Найти тему
Менара

Пожарские котлеты из кролика

Оглавление

Пожарским котлетам из кроличьей вырезки однозначно быть!

Вот рецепт:

👍Кроличья вырезка - 400 г (толстый и тонкий край с двух небольших кроликов)

👍Лук - 3-4 средние головки

👍Нарезной батон

Сливки - 300-350 мл

👍Сливочное масло ~150 г

👍Подсолнечное для жарки (много, чтобы в сковороде его было где-то на палец)

👍Соль, черный молотый перец.

Нюансы:

Рецепт скорее муторный и выпендрежный, нежели сложный. Но неземной вкус этих котлет стоит потраченного времени однозначно! Можно смело готовить как праздничное блюдо. Удобно рассчитывать порции. Для того, чтобы порадовать и удивить домашних тоже отлично подойдет!

Итак:

☺️Мелко рубим лук и припускаем его с 50 г сливочного масла. Важно, чтобы он побелел, помягчел, но не начал жариться и желтеть.

☺️Также достаточно мелко рубим ножом мякоть. Ножом. Не блендером или мясорубкой. Ножом и мелко.

☺️Достаем 2/3 мякиша батона и размачиваем в сливках.

☺️Когда лук остынет, смешиваем мясо, лук и хлеб. Сливки не отжимаем. Слегка взбиваем получившийся фарш руками. Солим, перчим. Кладем на полчаса в холодильник застывать.

☺️Все это время в духовке у нас сушатся сухари из оставшегося батона.

☺️Хорошо подсохнувший хлеб разбиваем в блендере на крупную крошку.

☺️ Мокрыми руками формируем небольшие продолговатые котлетки и каждую сразу же панируем в сухарях.

☺️Раскаляем сковороду и в ней масло. Жарим на сильном огне с двух сторон до красивой слегка коричневой корочки. У меня помещается на одной сковороде 6 штук за раз.

☺️Выкладываем котлеты на противень, смазанный сливочным маслом и запекаем в духовке 5-6 минут при 200 °С. Я запекала сразу 2 порции (12 котлет).

☺️Готовые котлеты лучше снять на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло.

Подаем через 15 минут, слегка остывшими с хорошим гарниром, например, воздушным картофельным пюре и домашними соленьями.

🙌А, да, всего из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 котлет. И ни одной не осталось!

👌Вместо кролика в классические пожарские котлеты рубится куриное филе (и белое, и красное мясо). Но кролик однозначно интереснее гастрономически)

Приятного аппетита!