Найти тему
ЗДОРОВО ВКУСНО

Стейк из свинины в луковом маринаде. Король среди шашлыков

Предлагаю сегодня приготовить сочную, ароматную свинину в луковом маринаде. Нежнейшее мясо, таящее во рту, с потрясающим вкусом. Этот маринад идеально подходит для шашлыка, но если выехать на природу нет возможности, я делаю стейки – на гриле или в духовке.

Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:

• 1,2 кг свинины

• 4 луковицы

• 5 – 6 зубчиков чеснока

• 1 ч.л. тимьяна

• 1 ч.л. молотого тмина

• 1/2 ч.л. семян тмина

• 1 ч.л. молотого лаврового листа

• 2 ст.л. белого винного уксуса

• 1 ст.л. растительного масла

• соль и черный молотый перец – по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Свинину нарезаем стейками толщиной 3 – 4 см.

-2

Лук чистим, режем полукольцами.

-3

Выкладываем лук в глубокую чашу, выдавливаем через пресс чеснок и активно разминаем массу, чтобы лук выпустил побольше сока. Для этого действия пригодятся крепкие мужские руки 😊.

-4

Добавляем к луку тимьян, тмин, лавр (если используете листья – раскрошите их руками или в блендере). Вливаем винный уксус и растительное масло, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Соли лучше добавить немного больше, чем обычно, часть ее лук заберет на себя.

-5

Откладываем 2/3 луковой массы, на оставшийся слой выкладываем половину мяса.

-6

Накрываем его половиной отложенного лука, повторяем с оставшейся свининой. Неважно, сколько будет слоев – главное, укутать каждый кусок в луковую шубку. Еще раз разомнем массу, чтобы смешались соки мяса и маринада. Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь.

-7

Разогреваем гриль до максимальной температуры. Выкладываем куски мяса, предварительно отряхнув от остатков лука, и жарим 5 минут, до золотистой корочки.

-8

Переворачиваем куски и дожариваем до готовности, в процессе еще пару раз переворачиваем. В общей сложности минут 15 (можно надрезать сбоку кусок потолще, чтобы убедиться, что серединка больше не розовая).

-9

Для приготовления в духовке: обжарьте стейки до золотистой корочки, переложите в противень и доведите до готовности в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 18 – 20 минут.

Приятного аппетита!

Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.

Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!

Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!

Еда
6,93 млн интересуются