Найти тему

Из серии "Я его сварила из того, что было". А-ля Жульен!

И снова здравствуйте!

От приготовления сырного супчика у меня остались отварная курица, консервированные шампиньоны и плавленный сырок "Дружба".

Не долго думая, решила приготовить жульен. Просто, сытно, вкусно, и, что важно, быстро.

Скажете: "Это не жульен, продуктов для него мало!"

Ну, вот, что есть, то есть. Будем адаптировать рецепт под то, что имеем.

На сковородку наливаем немного растительного масла и положим кусочек сливочного масла. Разогрем масло.

Небольшую луковицу нарежем кубиками, обжарим до золотистого цвета.

-2

Курицу нарежем небольшими кусочками и отправим ее к луку. Все протомим минут 5-7.

-3

Грибы (жидкость мы уже слили) добавим к луку и курице. Подождем, пока испарится вся жидкость из сковородки, и обжарим все минут 5. Смесь должна не зарумянится, а только хорошо объединиться.

Попробуем поджарку на соль. Если нужно, досолим, поперчим и добавим любимые специи.

-4

В холодильнике не оказалось сливок, сделаем соус из молока, сметаны и яйца.

В миске размешаем 1 яйцо и половину стакана молока.

-5

Добавим пару столовых ложек сметаны.

-6

Все размешаем, вольем в сковороду, доведем до кипения и уберем с плиты.

-7

Еще раз пробуем на соль и перец.

Для жульена взяла форму 20х20 см. Форму ничем не смазывала.

Форму заполнила куриной и грибной смесью.

-8

Сверху на смесь натерла плавленный сырок.

-9

Форму с содержимым поставила в разогретую до 180-200 град. духовку на 25 минут до образования румяной корочки на жульене.

-10

Вот и обошлась я на этот раз теми продуктами, что у меня были под рукой. И в магазин бежать не пришлось, и продукты не залежались. Сплошная экономия!

А вы готовите из оставшихся от предыдущих кулинарных шедевров продуктов?

Приятного аппетита!

И до новых встреч на быстрой кухне!

Подписывайтесь на мой канал, и я вам расскажу и покажу, куда можно использовать оставшиеся от обеда или ужина макароны, картофельное пюре, тушёную капусту. Уверяю, будет и вкусно, и быстро!!!