И снова здравствуйте!
От приготовления сырного супчика у меня остались отварная курица, консервированные шампиньоны и плавленный сырок "Дружба".
Не долго думая, решила приготовить жульен. Просто, сытно, вкусно, и, что важно, быстро.
Скажете: "Это не жульен, продуктов для него мало!"
Ну, вот, что есть, то есть. Будем адаптировать рецепт под то, что имеем.
На сковородку наливаем немного растительного масла и положим кусочек сливочного масла. Разогрем масло.
Небольшую луковицу нарежем кубиками, обжарим до золотистого цвета.
Курицу нарежем небольшими кусочками и отправим ее к луку. Все протомим минут 5-7.
Грибы (жидкость мы уже слили) добавим к луку и курице. Подождем, пока испарится вся жидкость из сковородки, и обжарим все минут 5. Смесь должна не зарумянится, а только хорошо объединиться.
Попробуем поджарку на соль. Если нужно, досолим, поперчим и добавим любимые специи.
В холодильнике не оказалось сливок, сделаем соус из молока, сметаны и яйца.
В миске размешаем 1 яйцо и половину стакана молока.
Добавим пару столовых ложек сметаны.
Все размешаем, вольем в сковороду, доведем до кипения и уберем с плиты.
Еще раз пробуем на соль и перец.
Для жульена взяла форму 20х20 см. Форму ничем не смазывала.
Форму заполнила куриной и грибной смесью.
Сверху на смесь натерла плавленный сырок.
Форму с содержимым поставила в разогретую до 180-200 град. духовку на 25 минут до образования румяной корочки на жульене.
Вот и обошлась я на этот раз теми продуктами, что у меня были под рукой. И в магазин бежать не пришлось, и продукты не залежались. Сплошная экономия!
А вы готовите из оставшихся от предыдущих кулинарных шедевров продуктов?
Приятного аппетита!
И до новых встреч на быстрой кухне!
Подписывайтесь на мой канал, и я вам расскажу и покажу, куда можно использовать оставшиеся от обеда или ужина макароны, картофельное пюре, тушёную капусту. Уверяю, будет и вкусно, и быстро!!!