Хочется чтобы приготовленное мясо было сочное и мягкое. Но зачастую получается наоборот. Даже если вы выбрали свежий кусочек мяса молодого животного, все равно оно зачастую получается жестковатым.
Следуя приведённым ниже простым советам, у вас всегда получится нежное мясо. Эти полезные секреты приготовления говядины, пригодятся для любых способов готовки. Ведь её можно жарить, варить, запекать в духовке с хрустящей корочкой и независимо от выбранного рецепта вы всегда приготовите сочную, мягкую и вкусную говядину.
Как пожарить мягкую говядину?
По мягкости, первое место занимает вырезка, следом идёт филе и грудинка с бифштексом.
Перед жаркой желательно слегка отбивать мясо, разбивая таким образом плотные мясные волокна. Для приготовления на сковородке лучше всего подходят чугунные, у которых толстое дно.
Мясо укладывается только на горячую сковороду с разогретым маслом.
За некоторое время перед тем, как начать жарить мясо, полезно будет промариновать его в пряностях. Минут за 20-25 до конца жарки, налейте в сковородку к мясу немного воды и протушите с закрытой крышкой, чтобы она полностью испарилась.
Хорошо размягчает любое мясо киви. Можно промариновать часа полтора кусочки мяса вперемешку с нарезанными ломтиками одного плода киви. Он придаёт мягкость и улучшает вкус.
Как сделать говядину мягкой приготовив её в духовке
В этом случае рекомендуется, если нарезаются ломтики, то только поперёк.
Обязательно мягким получится говядина приготовленная в рукаве. Даже если вы готовите большой и целый кусок филе или вырезки. В процессе готовки влага никуда не уходит и получается как бы "в собственном соку". А чтобы сделать аппетитную хрустящую корочку, надо мясо достать из рукава и прожарить в духовке ещё минут 20 при 220 С.
Вместо рукава можно использовать пищевую фольгу, завернув в неё мясо. Фольгу тоже надо снимать и пропекать мясо минут 20-25 для образования аппетитной и поджаристой корочки.
Чтобы получилась мягкая тушёная говядина
Режем ломтики или кусочки мяса только поперёк. Укладываем только на сильно разогретую с маслом сковородку, желательно чугунную.
Сперва обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне, в течение нескольких минут, до появления корочки. Затем убавляем огонь на средний, закрываем крышку и тушим до полной готовности.
Полезный и проверенный совет! Если при тушении добавить к мясу порезанные кусочки чернослива, мясо получится не только нежным, но и бесподобно вкусным!
Как правильно отварить говядину, чтобы она получилась мягкой?
Она обязательно получится мягкая, если соблюдать простые правила.
Размораживайте мясо только естественным путём (никакой микроволновки и горячей воды!). Пусть само оттает в холодильной камере или при комнатной температуре.
Не опускайте мясо в незакипевшую воду, только когда хорошо закипит опускаем мясо в воду.
Минут двадцать надо проварить мясо на максимальном нагреве, затем убавить огонь до среднего варить до готовности (часа полтора, зависит от величины куска) прикрыв кастрюлю крышкой наполовину.
Отварное мясо нарезается кусками только пока горячее, так ломтики будут мягкими даже когда остынут. Если оставить целый кусок чтобы он остыл, мясо станет более твёрдым.
Все вышеприведённые советы проверены лично. Буду рада, если что-то вам пригодится и вы приготовите вкуснейшее мясо)