Тончайшую кожицу молодого картофеля не срезают, а соскабливают. Иногда для этого используют кухонную жесткую мочалку.
Молодой картофель, запеченный в сметане
Состав:
молодой картофель – 1 кг;
масло сливочное – 50 г;
сметана – 100 г;
соль – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Очищенный картофель поместите в кастрюлю. Залейте водой. Закипятите. Посолите. Варите до полуготовности в течение 10 минут. Слейте воду.
2. Переложите картофель в глубокую емкость. Добавьте сливочное масло и сметану. Аккуратно перемешайте круговыми движениями, чтобы картошка равномерно покрылась сметаной с маслом.
3. Переместите картофель в форму.
4. Запекайте при 200 градусах в течение 20 минут.
Перед подачей посыпьте измельченной зеленью укропа.
Вареная молодая картошка с чесноком и укропом
Состав:
молодой картофель – 1 кг;
масло сливочное – 50 г;
укроп – 1 пучок;
чеснок – 3-4 зубчика;
соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенный картофель положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Закипятите. Посолите. Варите в течение 20-30 минут.
2. У укропа удалите грубые веточки. Листики нарежьте. Измельчите чеснок.
3. С картошки слейте воду. Отправьте кастрюлю обратно на огонь. Выпаривайте остатки воды с картошки в течение минуты.
4. Добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло растворилось.
5. К картошке добавьте укроп и чеснок. Перемешайте.
Молодой картофель, обжаренный целиком
Состав:
молодой картофель – 500 г;
масло растительное – 50 мл;
соль, зеленый лук – по вкусу.
Приготовление:
1. Мелкий картофель почистите. В сковороду, казан или сотейник налейте растительное масло. Положите в емкость картофель.
2. Обжаривайте его под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут.
3. Нарежьте зеленый лук. Добавьте к картошке. Перемешайте. Жарьте еще 1-2 минуты до готовности.