Дикая обезглавленная рыба. Дорогие консервы, 140 рублей, но заглушила крики жабы в себе и купила. Показываю, что в них внутри.
Сейчас она по акции в «Перекрестке» есть, 109,90 за такую баночку.
Дикая рыба России
Стилизованный штамп стоит на упаковке: «органическая еда», «дикая рыба России». Я плохо себе представляю домашнюю рыбу – разве что в китайских лужах, где продукты аквакультуры выращивают.
У нас в области какой-то фермер карпов в пруду выращивает, но назвать их домашними рыбками мне в голову не придет.
Изготовлено в Твери по заказу Сахалина. Ясен перец, из мороженого сырья. Похоже, на Сахалине с рыбой совсем плохо, раз приходится в европейской части России заказывать.
При этом логотип сахалинской компании «Охотоморье» гордо украшает банку, а о реальном изготовителе, тверском ООО «Арсенал-СТ», написано мелким шрифтом.
Вес – 175 граммов. Их них рыбы обещается не менее 115 граммов.
Банка с ключом, и я ее еле открыла. Застрял на середине – и все тут! Но потом сдался, и я чуть не забрызгала маслом фото-куб.
В составе копченая корюшка, растительное масло и соль.
А что внутри?
Прежде чем показать рыбу, покажу масло, которое осталось после ее извлечения.
Как видите, есть разводы и темные пятна осадка по дну банки. Подозреваю, что коптилась рыбка жидким дымом! Потому что после хороших шпротов таких разводов в масле нет.
На жидкий дым намекает и легкая изжога, пришедшая после употребления корюшки. На нормальные копчености у меня такой реакции нет.
Указав в составе «корюшка копченая», производитель уходит от ответственности за жидкий дым и последствия его приема в пищу. Какая рыба пришла на завод – натурального копчения или искусственного, ему совершенно пофиг.
А мне – нет. Покупая дорогие консервы, хочется быть уверенным в качестве сырья. А тут и масло явно не подсолнечное, больше похоже на безвкусное рапсовое.
В банке было всего 5 рыбок – 2 крупных и 3 помельче. Обещанных 115 граммов на глазок есть, взвешивать не стала.
Корюшку легче вынимать из банки, чем шпроты. Она не крошится от любого тычка вилкой, легко достается без повреждений.
Размер рыбы проще всего оценить на стандартном куске батона:
На вкус – даже не знаю, что написать. «Вау, корюшка!» – точно не скажу. Сыну рыба понравилась, он поставил ее на один уровень с хорошими прибалтийскими шпротами. А как по мне – шпроты лучше, хоть и дешевле в 2 раза.
В общем, дорогие консервы оправдывают мои ожидания куда реже, чем дешевые. Взять хотя бы экстра-ветчину – ждали много, а получили шиш.