Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Вкуснее обычных сосисок в тесте. Хрустящие корн-доги за полчаса

Оглавление

Может, корн-доги не самая полезная закуска, но одна из самых вкусных – это точно. Хрустящие снаружи и вкусные внутри – они не могут оставить равнодушным.

Ингредиенты

На 4 порции потребуется:

· сосиски: 350 г;

· яйца: 1 шт.;

· пшеничная мука: 100 г;

· кукурузная мука: 100 г;

· разрыхлитель: ½ ч. л.;

· молоко: 50-100 мл;

· сахар: 1/3 ч. л.;

· соль: ½ ч. л.;

· растительное масло: для жарки

Приготовление

-2

В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Все тщательно перемешайте.

-3

Добавьте в мучную смесь одно яйцо и все еще раз перемешайте.

-4

Постепенно вливайте молоко и продолжайте мешать до получения достаточно густого кляра.

-5

Подготовьте сосиски: протрите их бумажным полотенцем, если сосиски длинные, лучше разрезать их пополам – так будет удобнее готовить их во фритюре.

-6

Обваляйте сосиски в обычной пшеничной муке и проткните их бамбуковыми шпажками.

-7

Окуните сосиску в кляр, дайте излишкам стечь.

-8

Обжаривайте сосиски в раскаленном до 170 градусов масле на средне-сильном огне до золотистой корочки. Все время проворачивайте их вокруг своей оси, чтобы кляр равномерно прожарился.

-9

Подавайте корн-доги с кетчупом или горчицей.

Еда
6,93 млн интересуются