Может, корн-доги не самая полезная закуска, но одна из самых вкусных – это точно. Хрустящие снаружи и вкусные внутри – они не могут оставить равнодушным.
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
· сосиски: 350 г;
· яйца: 1 шт.;
· пшеничная мука: 100 г;
· кукурузная мука: 100 г;
· разрыхлитель: ½ ч. л.;
· молоко: 50-100 мл;
· сахар: 1/3 ч. л.;
· соль: ½ ч. л.;
· растительное масло: для жарки
Приготовление
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Все тщательно перемешайте.
Добавьте в мучную смесь одно яйцо и все еще раз перемешайте.
Постепенно вливайте молоко и продолжайте мешать до получения достаточно густого кляра.
Подготовьте сосиски: протрите их бумажным полотенцем, если сосиски длинные, лучше разрезать их пополам – так будет удобнее готовить их во фритюре.
Обваляйте сосиски в обычной пшеничной муке и проткните их бамбуковыми шпажками.
Окуните сосиску в кляр, дайте излишкам стечь.
Обжаривайте сосиски в раскаленном до 170 градусов масле на средне-сильном огне до золотистой корочки. Все время проворачивайте их вокруг своей оси, чтобы кляр равномерно прожарился.
Подавайте корн-доги с кетчупом или горчицей.