Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Медальоны из говядины

Медальоны или по-другому филе миньон. Готовят обычно из филейной части говядины. Вырезка для приготовления находится вдоль обеих сторон позвоночника. Медальоны, является деликатесом французской кухни. А вы любите блюда Франции?

Время подготовки: 14 мин.;
Время приготовления: 21 мин.;
Общее время: 35 мин.;



Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 748.3ккал

Ингредиенты:
* 4 шт. Медальон из говядины филе;
* 9 листов Базилик;
* 4 кусочка Сыровяленая ветчина;
* 60 гр. Сливочное масло;
* 150 мл. Говяжий бульон;
* 10 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;


Инструкции:
1. Медальоны немного отбить, натереть солью и перцем.
2. Каждый кусок мяса обернуть в ветчину.Можно закрепить поварской нитью или проткнуть зубочистками. Это делается для того, чтобы медальоны не потеряли форму.
3. Обжарить на разогретой сковороде с половиной масла, по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Поставить медальоны в разогретую духовку и выпекать при 220 градусах 7 минут.
5. Пока медальоны готовятся займёмся соусом.
6. Базилик тщательно промыть, отделить 9 листьев.
7. В сковороде разогреть бульон с листьями базилика и готовить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить оставшееся масло и посолить.
8. Подать медальоны полив соусом из базилика.

Примечание Этот рецепт однозначно угодит любителям мяса, а соус в свою очередь добавит пикантности медальонам. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются