Найти тему

Нильский окунь - или как говорят французы "пешь_дю_Ниль" в овощном монто.

На французском рыбном прилавке под странным названием "Perche_du_Nil" попалась приятного крупного размера рыба. Я в рыбе не разбираюсь от слова "совсем" . Слово НИЛ в названии в моем мозгу среагировало и выдало, что это речная, пресноводная рыбка. Но таких размеров, что мне стало любопытно - а как на вкус? Вдруг это крокодил? Придя домой, полезла в тырнет изучить вопрос принадлежности французского названия к рыбьим-рачьим-крокодильим семействам.


Выяснилось, что рыба из отряда окунеобразных. Распространён во всех основных речных системах тропической Африки.
Максимальная длина — 200 см, масса — 200 кг. Вес 15-летней рыбины может приближается к 30 кг, а 20-летней — к 50 кг. В уловах обычные размеры 45—65 см и 9—20 кг.

Для "монто" надо - лук, морковь, перец болгарский, помидоры, лимон, перец черный, перец каенский, перец белый, тимьян, соль, растительное масло, два зубчика чеснока,.
Берем сковородку, капаем немного растительного масла, разогреваем. Кладем лук порезанный кубиком - жарим 2-е минуты, кладем туда же морковь порезанную соломкой - 2мин, перец болгарский -3 мин, помидоры порезанные кубиком - 3 минуты, выдавить половинку лимона, насыпать все специи, подержать еще 2-е минуты на сковороде. Далее - берем форму стеклянную, кладем на дно два раздавленных зубчика чеснока, выкладываем половину обжаренных овощей, кладем рыбу, закладываем второй половиной овощей, от раздавленного лимона шкурку разрезаем на 2-е части кладем сверху, кладем веточки тимьяна. Духовка на 220 градусов. Так как рыба у меня всетаки крупная, то на 40-45 минут. Все - готово!

-2

Получилось очень вкусно и сочно! Попробуйте! Не пожалете! Если такая рыба-кит из Африки Вам попадется.

Понравилось? Подписывайтесь, ставьте лайк, буду благодарна.

Еда
6,93 млн интересуются