Найти в Дзене
А Вы любите эксперементировать на кухне?
Вот я периодически поддаюсь на какие-либо провокации из рецептов от великих Гуру или Шефов. По всему интернету бегают красивые фоточки налепленных цветных пельмешек "что-бы деток заинтересовать". Но я как-то не обратила внимания на то, что все цветные пельмешки были от фотографированы до варки. Вот мне и приспичило попробовать зеленое тесто. Да рецепт был обычный - манты - и ничто не предвещало какой-либо несуразности. Ну да там же были мелкие пельмешки, а я сразу манты решила навоять. Единственное в тесте изменение было - это шпинат с водой пропустить через блендер...
5 лет назад
8 причин не приезжать во Францию на ПМЖ
Всегда есть некоторые обстоятельства, которые Вы не сможете преодолеть, либо по ряду причин не зависящих от Вас, либо по своему менталитету, либо ... 1. Бюрократия! Если Вы подумали переезжать во Францию на ПМЖ, то будьте готовы к тому, что Вам придется сталкиваться с различными учреждениями, такими как : учреждения по приему иностранцев; учебные заведения; медицинские учреждения; банки; страховые компании и т.д. и т.п. И , ДА! Франция родина бюрократии! Так что будьте готовы, что получение какой-либо справки, выписки или еще какой-либо бумаженции займет у Вас кучу времени и нервов...
112 читали · 5 лет назад
Любите-ли Вы красный мухомор? Или Вы его просто не умеете готовить
Всем нам всю жизнь впихивают информацию, что мухомор красный ядовитый гриб. А так ли это на самом деле? Во многих странах, в том числе и в России, препараты из мухомора применяются и в официальной медицине. Если Вам интересен правильный научный подход к описанию Всех свойств красного мухомора, то прочитайте о нем все на сайте миколога М. Вишневского вот тут: https://www.zagribami.info/грибы-россии-мои-фотоколлажи/amanita-muscaria/ Красный Мухомор - легальный гриб и при его сборе, покупке, употреблении...
186 читали · 5 лет назад
ПМЖ во Франции - "Вам никто ничего не должен!". Часть третья
Фото автора статьи. Возвращаясь к предыдущим статьям, хочу напомнить, что вы приехали во Францию на ПМЖ. Решились на этот шаг. Это тот самый первый прыжок "на тарзанке"! Вы решились и прыгнули. А теперь вы летите и думаете "а зачем я это сделал?"...
5 лет назад
Капуста по корейски - салат. Не кимчи
Это именно салат. Не кимчи! Капуста берется обычная белокочанная. Я его просто обожаю. Особенно, если капустка сочная и молодая. Меня в каких-то комментариях к корейским блюдам спросили: "а завчем Вам в Париже корейские блюда?" И как-то засел в меня этот вопрос, как червячек в яблоко. Сидит он там мозг мне грызет. А ответ-то прост - потому что вкусно и привычно. Особенно, если прожил более 30 лет в Ташкенте. Вот какие будут у Вас предпочтения в еде ежедневной, если Вы переедете на Марс? Да те-же самые, что и сейчас...
5 лет назад
ПМЖ во Франции? Часть вторая - вы тут ни кто
Вы родились в своей стране, говорите на своем родном языке, который учили в школе 10 лет. Получили какое-либо образование и профессию. Устроились на работу и уже достигли каких-либо профессиональных успехов. Знаете куда идти и что делать в случае непредвиденных обстоятельств по определенным законам и правилам. А если не знаете, то у Вас рядом всегда есть "служба ОБС", которая подскажет и насоветует кучу всего. Теперь, приехав во Францию, забудьте все это, а так же забудьте что у Вас было ТАМ. Оставьте весь Ваш опыт позади себя...
113 читали · 5 лет назад
Тушеная капуста с копченой грудинкой по моим традициям
Как я уже анонсировала в своей статье "Один качан - четыре блюда!", что напишу рецепт приготовления тушеной капусты с копченой грудинкой, которую выбрал на ужин мой сЮпруг. Да в тот день я сразу делала и полуфабрикат в морозилку "голубцы" и капусту тушила в казане с грудинкой. Берем часть капустного кочана, около 1,3 кг. Шинкуем его тонко. Присаливаем, чуток жамкаем, чтобы в казане не торчала. В казан наливаем немного растительного масла. Закидываем грамм 300 копченой грудинки. Обжариваем на сильном огне до золотистости...
1506 читали · 5 лет назад
Переезд в Европу. Стоит-ли ехать на ПМЖ? Часть первая - Вы тут никому не нужны
Наш разговор пойдет о Франции, хотя многие вопросы могут быть с успехом применены в любой Европейской стране. Если Вы собираетесь, думаете или только мечтаете о жизни " в розовом Замке", то Вот несколько рекомендаций, которые помогут Вам сэкономить несколько лет жизни и море нервов. И ДА, я не оговорилась - именно лет. Мое повествование пойдет о тех трудностях, которые Вас могут подстерегать. Первое - "снимите розовые очки" еще на этапе мысли "о переезде"! Хочу сразу ограничить возможные негативные комментарии...
115 читали · 5 лет назад
Один качан - четыре блюда!
Продолжу капустную тему. Купила я огроменный кочан в 4 кг веса. Замечательно! Все это съесть за один день или неделю невозможно. Капуста очень быстро надоест! Выход есть! Нужно просто сделать несколько блюд из одного кочана. С борщом Вы уже знакомы. Да и у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого "красного супа". Кстати, очень многие французы его не понимают и не едят. Особенно их смущает "плавающая свёкла". Хотя просто свеклу они едят, но не все и не всегда. А супы во Франции, традиционно,...
114 читали · 5 лет назад
Капустная проблема во Франции или как набраться терпения и купить нужный сорт через полтора месяца.
Решила я сварить борщ. Нужно сходить на рынок и прикупить овощей. Во Франции рынки с овощами и фруктами проходят два раза в неделю на определенных улицах и только с утра до двух часов дня. Что мне понадобилось на рынке? Да "элементарно Ватсон" капуста, свекла, морковка. А так же в доме закончилась картошка и лук. Значит и это надо покупать. Картошку выгоднее покупать на рынке. Там продают сразу в мешке по 10 кг и цена 8 евро за мешок. А в супермаркете от 1,5 евро за кг. Получается дешевле в два раза...
5 лет назад
Казан-кабоб, еда мужская - еда простая
Это блюдо узбекской кухни очень вкусное, как и многие блюда Средней Азии. Мне оно очень нравится, но вспоминаю я о нем тогда, когда в доме осталось только "мыше повеситься". Да, именно в этом блюде всего три составляющих. Это картофель, мясо и лук, плюс специи. Обычно готовится казан-кабоб из мяса баранины, но можно приготовить его из любого мяса. Почему считается это блюдо мужской едой? Да все просто, там много мяса, а простой ее делает малое количество ингредиентов. В тарелке видно все, особенно то, что там нет кучи всего того, что мало понятно...
157 читали · 5 лет назад
Лососевый суп "а-ля Лохикейтто" с сырком "Дружба"
Мне понравился этот суп по описанию "Лохикейтто". Я его не ела в оригинале. Увидела как-то по телевизору, что в Финляндии уха готовится со сливками и меня это заинтересовало. Пришлось поискать более правильный вариант супа. Нашла рецепт повара из финского посольства. Суть в том, что картофель необходимо потушить на сливочном масле с луком, лавровым листом и душистым перцем. Теперь по порядку. Во Франции лосось свежий стоит не дешево, от 13 до 25 евро за килограмм. Но при разделке тушки на филе остается хребет и голова...
436 читали · 5 лет назад