Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рецепт греческого салата

Оглавление

Каждый приём пищи в Греции начинается с того, что на столе появляется большая миска салата, домашний хлеб и холодная ключевая вода. «Horiatiki» - так называют традиционный овощной салат, который мы называем греческим. Греки готовят его из собственноручно замаринованных оливок, домашнего сыра фета и овощей, только что сорванных с грядки.

Всё натуральное, родное, экологически чистое, выращенное с любовью. Но мы не обязаны в точности следовать рецепту, поэтому вкус настоящего греческого салата мы можем почувствовать и дома, приготовив его с ингредиентами из супермаркета. Но всё же, если у вас есть возможность взять фермерские продукты или овощи с собственного подворья, воспользуйтесь ей. Не пожалеете.

Рецепт традиционного греческого салата

Греческий салат традиционно выступает как закуска, но также может быть гарниром к мясу или рыбе. Классический рецепт греческого салата включает в себя маслины, томаты, огурцы, перец, лук и фету. Чем ещё дополнить салат – выбирать вам. Главное – нарезать ингредиенты крупными кусками, «по-деревенски», как говорят греки. А также, соблюдая пять рекомендаций, можно легко создать блюдо «а-ля из греческой таверны»:

-2
  • Огурцы без кожи. Греки считают, что огурец обязательно нужно чистить, прежде чем отправить его в салат.
  • Красный лук. Заменять его пореем или обыкновенным репчатым – кощунство для греков.
  • Охлаждение перед подачей. В идеале готовый салат должен провести не менее получаса в холодильнике.
  • Ломти свежего хлеба. На дне миски с салатом остается сок, а смоченный в нём хлеб - лакомство для ценителей.
  • Лимонный сок. Но если лимона в доме нет, этот компонент можно смело заменить красным винным уксусом.

Вам понадобится:

  • Томаты – 3 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Маслины – 30 г;
  • Сыр фета – 100 г;
  • Оливковое масло, лимонный сок, орегано – по вкусу.
-3

Процесс приготовления:

  • Перед приготовлением охладите овощи. Нарежьте томаты и очищенные огурцы крупными кусками. Перец очистите от семян и нарежьте на широкие полоски, лук - полукольцами.
  • Переложите овощи в посуду, в которой будете подавать салат, добавьте маслины, заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока и перемешайте.
  • Нарежьте фету и выложите её на салат. Сверху присыпьте орегано. Не перемешивайте ингредиенты.

Подавайте салат с домашним хлебом или питой.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются