Найти тему
Еда дешево от Риты

Меню итальянской траттории из продуктов, купленных за пару сотен рублей в ближайшем магазине

Оглавление

Кто не мечтает побывать в Италии? Для тех, кому полёт в страну пасты и пиццы пока не светит (но очень греет душу), хочется посоветовать приготовить два фирменных итальянских блюда. Милые дамы, не подумайте, что будут дорогие ингредиенты! Всё предельно просто, а главное – полезно!

Брускетта с помидором и оливковым маслом

Брускетта – фирменный итальянский бутерброд, который часто используют при приготовлении закусок. Хочу порекомендовать такой рецепт (две порции), для которого нам понадобится:

· 2 ломтика батона (лучше всего чиабаты);

· 1 помидор;

· оливковое масло.

Итак, поджарьте в тостере два ломтика хлеба, параллельно нарежьте кубиками помидоры. Как только хлебцы приобретут золотой румянец – выложите на них томаты и сбрызните небольшим количеством масла. По желанию можно украсить листиками базилика.

Паста с чёрным перцем

Я – настоящая любительница пасты. Бывает, что в доме нет продуктов, кроме макарон. Мною было найдено решение! В Италии пользуется популярностью паста с перцем.

Для приготовления нам потребуется:

· 100-150 гр спагетти;

· чёрный молотый перец;

· оливковое масло;

· 20 гр сыра;

· базилик.

-2

Поставьте готовиться спагетти, предварительно посолив и доведя воду до кипения. Чтобы они не слипались, добавьте две-три ложки оливкового масла. Время приготовления всего 8-10 минут до состояния «аль денте». Сбросьте пасту на дуршлаг и выложите красиво на блюдо. Посыпьте чёрным перцем, влив еще немного масла. Базилик станет прекрасным украшением блюда. И не забудьте о сыре (лучше пармезан, но подойдет и ваш любимый).

На десерт можете подать кофе, сваренный в турке. Ваши родные будут сыты и довольны!

Еда
6,93 млн интересуются