Кто не мечтает побывать в Италии? Для тех, кому полёт в страну пасты и пиццы пока не светит (но очень греет душу), хочется посоветовать приготовить два фирменных итальянских блюда. Милые дамы, не подумайте, что будут дорогие ингредиенты! Всё предельно просто, а главное – полезно!
Брускетта с помидором и оливковым маслом
Брускетта – фирменный итальянский бутерброд, который часто используют при приготовлении закусок. Хочу порекомендовать такой рецепт (две порции), для которого нам понадобится:
· 2 ломтика батона (лучше всего чиабаты);
· 1 помидор;
· оливковое масло.
Итак, поджарьте в тостере два ломтика хлеба, параллельно нарежьте кубиками помидоры. Как только хлебцы приобретут золотой румянец – выложите на них томаты и сбрызните небольшим количеством масла. По желанию можно украсить листиками базилика.
Паста с чёрным перцем
Я – настоящая любительница пасты. Бывает, что в доме нет продуктов, кроме макарон. Мною было найдено решение! В Италии пользуется популярностью паста с перцем.
Для приготовления нам потребуется:
· 100-150 гр спагетти;
· чёрный молотый перец;
· оливковое масло;
· 20 гр сыра;
· базилик.
Поставьте готовиться спагетти, предварительно посолив и доведя воду до кипения. Чтобы они не слипались, добавьте две-три ложки оливкового масла. Время приготовления всего 8-10 минут до состояния «аль денте». Сбросьте пасту на дуршлаг и выложите красиво на блюдо. Посыпьте чёрным перцем, влив еще немного масла. Базилик станет прекрасным украшением блюда. И не забудьте о сыре (лучше пармезан, но подойдет и ваш любимый).
На десерт можете подать кофе, сваренный в турке. Ваши родные будут сыты и довольны!