Обалденные кабачки. Мягкие, но хрустящие. С потрясающим ароматом. Вкус очень приятный, сбалансированный, кисловато-солоноватый.
Семена горчицы очень приятно ощущаются в кабачках. По текстуре они мягкие, но плотные. И они оттеняют и усиливают вкус кабачков. Но если семян горчицы нет, то можно обойтись и без них.
Я думаю, что если в маринад добавить жареный лук, то вкус станет ещё лучше.
СОСТАВ
2 небольших кабачка (300г),
МАРИНАД
100г растительного масла,
3 ч ложки семян белой горчицы,
1/6 ч ложки молотого чёрного перца,
1/6~1/4 ч ложки острого красного перца,
3 зубчика чеснока (20г),
2 ст ложки томатной пасты (60г),
2 ч ложки сахара (~16г),
50г яблочного или винного уксуса,
1 ч ложка с горкой соли (10г)
Кабачки вымыть и нарезать дольками толщиной 0,2~0,5 см.
В миску налить уксус и растворить в нём соль.
Положить кабачки и перемешать рукой так, чтобы каждая долька со всех сторон окунулась в уксус.
Оставить кабачки на время подготовки зажарки.
В сковороду налить растительное масло, насыпать семена горчицы, красный и чёрный перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.
Поставить сковороду на максимальный огонь.
Когда масло вокруг чеснока закипит, а чеснок начнёт немного поджариваться - примерно через 1,5 минуты, - положить в сковороду томатную пасту и насыпать сахар.
Жарить при интенсивном помешивании примерно 2 минуты - аромат пасты должен смениться с кислого на приятный жареный.
Кипящую зажарку вылить на кабачки.
При желании можно поступить наоборот - положить кабачки в снятую с огня сковороду с зажаркой. В этом случае тепло от сковороды будет дольше воздействовать на кабачки и в итоге они будут более мягкими.
Хорошо перемешать, чтобы томатная масса покрыла дольки кабачков со всех сторон.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Остывшие кабачки переложить в банку и убрать в холодильник.
Закуску можно подавать сразу после остывания, но чем дольше они будут настаиваться в холодильнике, тем вкуснее будут становиться.
Выход: примерно 750-мл банка.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_347.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.