Доброго времени суток, мои уважаемые гости и подписчики!
Сегодня у меня для вас замечательное русское блюдо!
Рыбные котлеты я очень люблю, а из щуки - особенно. Но до одного момента они у меня выходили «какие-то не такие...».
Всё изменилось, когда знакомый заядлый рыбак - ярый адепт щуки, не подсказал один секрет. Теперь и у меня идеальные котлеты! Какой секрет? - читайте до конца!
В общем, попалась по весне серьёзная такая самочка, да ещё и с икрой. Икра пошла в ход, а из мяса я наделал фарша и заморозил в пакетиках по полкило. А сегодня откопал последний.
А какая от той щуки память осталась - посмотрите внизу!
Итак, котлеты из щуки:
- Взял я фарш, пшеничный хлеб, лук, молоко пожирнее, сало солёное домашнее, соль, перец. Ах да, яйцо чуть не забыл!
Рыбный фарш, как и рыбу, можно замораживать и размораживать только один раз!
Размораживать нужно медленно. Лучше - с вечера в самом холодном месте холодильника!
Что делать, если вы не ловите щуку и своего фарша у вас нет - подскажу в конце статьи!
- С хлеба я срезал корки, - они мне ещё пригодятся для кваса
- Мякиш я нарвал кусочками и залил молоком
- Всю эту смесь тщательно протёр рукой
- Лук покрошил очень мелко
Лук для рыбных котлет надо резать мельче, чем для мясных или куриных, так как рыбные жарятся намного быстрее. Если вам кажется, что лук грубоват, можно слегка припустить его на небольшом количестве сливочного масла!
- Сало нарезал очень мелко
Сало у меня домашнее, моего посола, нежное. Если у вас сало с прослойками мяска - их надо удалить! Шкурку, естественно, тоже срезаем!
Нарезать мелко сало гораздо легче, пока оно подмороженное!
- Всё смешал в миске, посолил, поперчил и вбил яйцо
- Осталось как следует вымесить и можно жарить
- Перевернул...
Ну как, аппетитно на вид? Поверьте, на вкус - ещё лучше! Попробуйте!
Секрет именно в сале! С ним котлеты точно не будут суховатыми. Главное - нежное сало, и резать его надо очень мелко. Вы его даже не почувствуете, при жарке оно полностью разойдётся!
А теперь, как и обещал, подскажу, что же делать, если нет у вас ни щуки, ни фарша из неё...
Во-первых - сходите на рынок. На нашем главном рынке есть лавка астраханской рыбы, среди прочего, там есть весьма хороший щучий фарш. В нашем городе также существует сеть специализированных рыбных магазинов. Там тоже встречается, и неплохого качества.
Во-вторых: если очень хочется котлет по такому рецепту, а со щукой всё грустно - не беда. Подумайте, фарш какой морской рыбы, суховатой и маложирной, может выручить? Правильно - трески! Его-то куда проще купить! Только смотрите на место производства! Почти вся треска России добывается в Баренцевом море, поэтому фарш должен быть произведён в Мурманской области. Никак не в Подмосковье, догадываетесь, почему?
В общем, как обычно, - удачных экспериментов!
P.S.
А вот и напоминание о той щуке. Творчество моего ребёнка!
А я пока с вами прощаюсь, заходите ещё!
Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм и ВКонтакте!
Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.
В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.