Сейчас мы такое очень редко покупаем – всего несколько раз в год. Потому что хоть и вкусно, но дорого и вредно из-за обилия сахара. Дома полно бесплатных компотов и соков, зачем тратить деньги?
С другой стороны, привычные яблоки, вишня, клубника и прочие дачные фрукты-ягоды надоедают. Хочется разнообразия…
Эта большая банка с кусочками ананасов была куплена в «Пятерочке» по акции, за 99 рублей. Без акции я бы не взяла.
Натуральные ананасы в сиропе
В составе только ананасы, вода, сахар и лимонная кислота. Никакой лишней химии и ароматизаторов. Да они там и не нужны – лимонка и сахар прекрасно сохраняют даже кислые фрукты.
Произведены ананасы в Таиланде – стране, где этот полезный фрукт так же распространен, как у нас яблоки и сливы.
Хочу обратить ваше внимание на количество сахара в таких консервах. Прямо оно не указано, но можно судить по углеводам в питательной ценности. 17 г на 100 г продукта – это больше, чем в любой сладкой газировке, включая Кока-Колу.
170 г сахара на килограмм десерта, который многие считают полезным! Делая домашние заготовки, мы стараемся выбирать рецепты с минимальным количеством сахара. Не ради экономии, а ради здоровья.
Я думаю, углеводов в домашних консервах значительно меньше. А соки, например яблочный и из красной смородины, мы вообще без сахара закрываем.
Производитель указывает не только объем (850 мл, 820 г), но и количество ананасов, которое мы должны найти в сиропе – 490 граммов. Значит, примерно 330 г (мл) должно быть сиропа.
Я открыла и проверила, сколько там воды
Открыли банку, и в кухне аппетитно запахло ананасами. Удивительно, но в консервах они ароматнее, чем если резать целый плод.
Ананасы в банке нарезаны ровными аккуратными кусочками. Никакой каши и месива, кусочки почти одинаковые. Их размер – чуть больше кубического сантиметра.
Я слила сироп в мерный стакан, чтобы узнать количество. Получилось чуть меньше 300 мл. Это не значит, что завод обманывает! Если отжать ананасы, как раз заявленный вес получится.
Естественно, так издеваться над заморскими фруктами мы не стали. Едим их редко, не хотелось портить товарный вид :)
Без сиропа они выглядят так:
Спелые, сладкие, очень вкусные. Были бы подешевле – я бы покупала их почаще.
Говорят, в «Светофоре» цены на такие консервы ниже, но я пока так и не собралась съездить в магазин этой сети.