Найти в Дзене
Мужская стряпня

Солянка по-грузински: простое, но безумно вкусное блюдо

Мало времени? Тогда данный рецепт несомненно для вас.

Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня поговорим о грузинской кухне. Я буду готовить солянку по-грузински, но скажу сразу, что этот рецепт не является классическим.

Солянка готова к подаче)
Солянка готова к подаче)

Солянка безумно ароматная и конечно же вкусная, а главное не займет много времени в приготовлении. Порадуйте и удивите своих близких данным блюдом. Вы не пожалеете.

По цене солянка получается не дорогой. Мясо вышло примерно 200 рублей, огурцы и лук свойские, томатная паста около 89 рублей и то она понадобится не вся, кинза 29 рублей и того вы получаете кастрюлю солянки за 318 рублей. Остальное в счет уж брать не буду.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 гр.
  • Огурцы солёные - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Вода - 1 л.
  • Кинза

Процесс приготовления:

Порезал лук
Порезал лук

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Пассерование лука
Пассерование лука

Сотейник ставим на средний огонь и добавляем растительное масло. Отправляем туда нарезанный лук и обжариваем до мягкости.

Дорогие читатели, я трачу много времени на написание статей и хочу чтобы они для вас были полезными. Пишите в комментариях рецепты и идеи, которые вы хотели бы увидеть на канале, а я постараюсь их реализовать.
Тертые огурцы
Тертые огурцы

Пока лук готовится, натрем на терке соленые огурцы.

Пассеровка
Пассеровка

В сотейник к луку добавляем огурцы и томим еще пару минут. Туда же отправляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем томить.

-6

Мясо нарежем на средние кусочки. Сковороду разогреть и раскалить на ней масло. В неё отправляем мясо, только не всё сразу, а то оно будет не жариться, а тушиться.

Мясо с хмели-сунели
Мясо с хмели-сунели

Готовим до корочки и добавляем чайную ложку хмели-сунели, перемешиваем и снимаем с огня.

В сотейник добавляем воду и туда же отправляем обжаренное мясо.

Соль и перец по вкусу, перемешаем и закрываем крышкой. Готовим в течение часа.

Когда солянка будет готова, накладываем по тарелочкам и сверху посыпаем нарезанной кинзой.

Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, для меня это огромная награда!

Супы
578,6 тыс интересуются