Мало времени? Тогда данный рецепт несомненно для вас.
Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня поговорим о грузинской кухне. Я буду готовить солянку по-грузински, но скажу сразу, что этот рецепт не является классическим.
Солянка безумно ароматная и конечно же вкусная, а главное не займет много времени в приготовлении. Порадуйте и удивите своих близких данным блюдом. Вы не пожалеете.
По цене солянка получается не дорогой. Мясо вышло примерно 200 рублей, огурцы и лук свойские, томатная паста около 89 рублей и то она понадобится не вся, кинза 29 рублей и того вы получаете кастрюлю солянки за 318 рублей. Остальное в счет уж брать не буду.
Ингредиенты:
- Говядина - 400 гр.
- Огурцы солёные - 4-5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль, перец
- Масло растительное
- Вода - 1 л.
- Кинза
Процесс приготовления:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Сотейник ставим на средний огонь и добавляем растительное масло. Отправляем туда нарезанный лук и обжариваем до мягкости.
Дорогие читатели, я трачу много времени на написание статей и хочу чтобы они для вас были полезными. Пишите в комментариях рецепты и идеи, которые вы хотели бы увидеть на канале, а я постараюсь их реализовать.
Пока лук готовится, натрем на терке соленые огурцы.
В сотейник к луку добавляем огурцы и томим еще пару минут. Туда же отправляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем томить.
Мясо нарежем на средние кусочки. Сковороду разогреть и раскалить на ней масло. В неё отправляем мясо, только не всё сразу, а то оно будет не жариться, а тушиться.
Готовим до корочки и добавляем чайную ложку хмели-сунели, перемешиваем и снимаем с огня.
В сотейник добавляем воду и туда же отправляем обжаренное мясо.
Соль и перец по вкусу, перемешаем и закрываем крышкой. Готовим в течение часа.
Когда солянка будет готова, накладываем по тарелочкам и сверху посыпаем нарезанной кинзой.
Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, для меня это огромная награда!