Найти тему

Готовим винегрет в микроволновой печи

Оглавление

Многие используют микроволновку только для подогрева пищи. Однако, есть продукты, приготовление которых в СВЧ, вкуснее, быстрее и полезнее. Например, овощи в микроволновке не теряют своих полезных свойств, их вкус остается насыщенным и не вываренным, как при варке в воде.

Если вы пробовали готовить рыбу с овощами в микроволновке, то наверняка оценили её вкус.

Источник фото: https://www.koolinar.ru/all_image/ckeditor/37/37027/DSCN5651_content.JPG
Источник фото: https://www.koolinar.ru/all_image/ckeditor/37/37027/DSCN5651_content.JPG

Таким образом, для обычного винегрета и для любых салатов, где требуется морковь, свекла или картофель лучше всего готовить овощи в микроволновке.

Как варить овощи в микроволновке

Источник фото: https://2.bp.blogspot.com/-Be6xL2kRHhA/WoLitM01XiI/AAAAAAAAK0w/gXetfFU-ITc79LFHIcVIiHMEPRzRpI0bQCLcBGAs/s1600/1382644009_img_3010.jpg
Источник фото: https://2.bp.blogspot.com/-Be6xL2kRHhA/WoLitM01XiI/AAAAAAAAK0w/gXetfFU-ITc79LFHIcVIiHMEPRzRpI0bQCLcBGAs/s1600/1382644009_img_3010.jpg

Приготовить овощи в микроволновке проще простого. Необходимо, как следует, промыть наши овощи, предварительно замочив их в воде, а потом оттереть грязь губкой для мытья посуды (советую завести на этот случай отдельную губку).

Сделать на кожице небольшие надсечки. Сложить их на тарелку, на дно которой плеснуть воды столько, чтоб она покрыла дно. Накройте овощи специальной крышкой или пленкой для СВЧ (так рекомендуют, но если не накрыть, то получится не хуже, может лишь слегка подсохнуть морковь).

Выберите режим «Варка овощей» и установите вес. Так на 4 картофелины, одну морковь и свеклу средней величины выставляем 500 грамм.
Если такого режима в вашей микроволновке нет, вам необходимо поставить овощи на 10 минут, используя полную мощность.
Где-то на середине варки овощи желательно перевернуть (особенно свеклу), чтобы они проварились равномерно.

Если ваша свекла крупная, то возможно времени понадобится чуть больше. Не волнуйтесь, проверьте готовность вилкой или ножом. И если овощи не протыкаются, добавьте ещё пару минут.

После прозвучавшего сигнала, оставьте овощи в микроволновке ещё на пару минут, пусть доходят и остывают.

Как готовить винегрет

Ну что ж, вкуснейшие овощи готовы! Для обычного винегрета остается порезать их кубиками, добавить лука по вкусу и что-то солененькое, от чего будет зависеть вкус вашего винегрета.

В зависимости от того, что вы добавите, когда будете готовить винегрет, у вас получится:

Винегрет с солеными огурцами
Винегрет с квашенной капустой
Винегрет с грибами (маринованными или солеными)
Винегрет с селедкой (на любителя, лучше уж сделать классическую сельдь под шубой)

Так же по желанию в винегрет добавляют горошек. Так он будет смотреться намного наряднее!

Добавьте в винегрет растительное масло и перемешайте. Тут есть нюанс: если вы хотите, чтобы ваш винегрет получился ярким, перемешайте его до заправки маслом, тогда всё окрасится в свекольный цвет. Если хотите, чтобы каждый овощ сохранил свою окраску, то в первую очередь заправьте маслом свеклу, чтобы её соки не попали на остальные ингредиенты.

На всё про всё у нас ушло около 20 минут, благодаря тому, что мы варили овощи в микроволновке. Если бы мы варили овощи на плите, то только на их приготовление мы бы потратили куда больше времени.

Ставь лайк и подписывайся на канал - кушай много и вкусно вместе с нами!

Еда
6,93 млн интересуются