Найти тему
mydinner

Гениально и просто в греческом стиле.

Я полностью согласна с высказыванием, что вся гениальность в простоте. По крайней мере, в кулинарии это правило в большинстве случаев прекрасно работает. Ведь чем проще и быстрее продукты приготовлены, тем сильнее выражен их природный вкус и аромат. Именно к этому мы и стремимся, когда готовим любимые нами блюда. И, мне кажется, по этой же причине кухни народов Юга такие пестрые и запоминающиеся. Южане не любят тратить много времени на готовку, скорее даже не могут физически из-за постоянной жары и духоты. Попробуйте при жаре в 35 градусов приготовить фарш, потом тесто, раскатать его, слепить пельмени или манты, потом стоять у плиты и варить их в душной кухне. Это опасно для здоровья, Вам грозит тепловой удар. Вот почему чем ближе страна к Экватору, тем больше у ее жителей в рационе хрустящих салатов, холодных супов, всевозможных паст и соусов. Также жители южных стран тушению предпочитают запекание блюд, опять же чтобы не стоять долго у плиты. Вот и я хочу предложить Вам хотя бы на один прием пищи облегчить себе жизнь простой в приготовлении, но невероятно насыщенной закуской – запечённой Фетой. Как Вы догадались, это блюдо относится к греческой кухне. Греки обожают сыр Фета, и добавляют его во все, что едят. И он действительно хорошо везде вписывается. Но в нашей закуске Фета будет главным героем. Мы запечем его с сочными сладкими помидорами-черри, приправим душистыми травами. Для легкого летнего ужина самое лучшее, что можно придумать.

Ингредиенты:

Сыр Фета – 230 гр

Оливковое масло – 2 ст.л

Чеснок – 2 зубчика

Помидоры-черри – 300 гр

Соль – ¼ с.л

Молотый черный перец – 1/8 ч.л

Консервированные каперсы – 1,5 ст.л

Кинза – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Процесс приготовления:

Нарежьте мелко чеснок, помидоры разделите пополам. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.

Затем добавьте помидоры и жарьте, пока помидоры не начнут лопаться и пускать сок.

-2

Добавьте к помидорам каперсы, соль, перец и нарезанную мелко зелень, хорошенько перемешайте и тушите ещё минут 5. Далее подготовьте форму для выпечки, смажьте ее оливковым маслом, в центре поместите целый брусок сыра Фета, по краям разбросайте тушёные помидоры.

-3

Поместите форму с сыром в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем 5 минут, пока сыр не подрумянится. Подавать лучше в теплом виде.

-4