Найти тему
Статьи
Нежнейший кремовый Флан.
Ещё до переезда в Испанию, то есть чуть меньше 15 лет назад, я не воспринимала никакие десерты, кроме шоколадных. Мне просто было не вкусно. А если совсем честно – мне даже пробовать было не интересно. Именно знаменитый испанский флан стал тем самым открытием, благодаря которому я стала как безумная пробовать все подряд. Все мои знакомые и друзья в Испании за чашкой кофе уговаривали попробовать этот популярный местный пудинг. Моя подруга просто засунула мне ложку с фланом в рот, пока я в очередной раз говорила: нет, спасибо...
262 читали · 5 лет назад
Пирог с наивкуснейшей начинкой.
Ещё в студенческие годы, когда я жила одна, мне всегда было лень готовить для себя. Я старалась потратить на готовку минимум времени, ограничиться холодным салатом или запечённой рыбой. Конечно, со временем, создав семью, я стала с удовольствием проводить за плитой по несколько часов в неделю. Ведь так хочется, чтобы твои близкие питались не только полезно, но и вкусно, разнообразно. Но даже сейчас в периоды, когда дети отдыхают на каникулах у бабушек и дедушек, так хочется провести вечер, валяясь на диване у телевизора...
401 читали · 5 лет назад
Ирландский "Хлеб насущный".
У меня, как и у каждой хозяйки, есть пару десятков рецептов на каждый день, которые любит моя семья. Например, мясная лазанья, картофельный салат, клубничный чизкейк и ещё несколько. Эти блюда хотя бы раз в месяц я готовлю своим близким. Но также мне постоянно хочется пробовать новые рецепты, ведь разнообразие в еде помогает не только улучшить аппетит, но иногда и расширить кругозор. В одной из недавних статей я описывала популярное блюдо ирландской кухни – мясное рагу. Оно так понравилось моим родным, я решила поискать ещё пару интересных ирландских рецептов...
107 читали · 5 лет назад
Гарнир для Гулливера.
Когда я только переехала в Испанию ещё будучи студенткой, на прилавках магазинов меня заинтересовал необычный для нашего человека овощ – брюссельская капуста. С удовольствием выслушав лекцию приветливого и общительного продавца о пользе данного продукта и о необычном восхитительном вкусе, я сразу приобрела пару килограммов «мини-капусты» и побежала домой экспериментировать. В то время интернет не был набит миллионами рецептов на любой вкус и для любого продукта. Ни моя мама, ни бабушка не готовили брюссельскую капусту ни разу в жизни...
124 читали · 5 лет назад
Салат, пробуждающий желание.
Вспомните, давно ли Вы устраивали романтический ужин своей половинке? С его/ее любимым блюдом и парой изящных дополнений в виде салата, закуски и бутылки вина. Неважно, есть ли у Вас дети или все только начинается, на мой взгляд, это идеальный способ выразить Вашу любовь и заботу. Конечно, в этом деле никак не обойтись без одного из самых известных природных афродизиаков. Так что предлагаю по такому случаю чуть-чуть раскошелиться и приготовить изящный салат из запечённой спаржи. Хоть иногда побалуйте себя этим нежным, сливочным, хрустящим овощем...
1107 читали · 5 лет назад
Восточный паштет с дымком.
В наше время даже по семейным праздникам редко получается собраться дома. Все больше наших друзей предпочитают отмечать важные события в ресторанах и кафе – огромный выбор заведений позволяет подобрать что-то на свой вкус и кошелек. Ведь мало кому из рабочего класса охота провозиться в свои выходные на кухне у плиты, а затем с капитальной уборкой. Но все же не перестану утверждать, что мало в каком ресторане блюда будут такие же вкусные и душевные, как приготовленные дома. Необязательно накрывать стол из 50 видов угощений, или же готовить нечто, требующее двух-трех дней упорной работы...
1331 читали · 5 лет назад
Пикантный мясной рулет.
Сегодня хочу поделиться с Вами очередным итальянским изобретением – рецептом мясного рулета. Готовится он из мясного фарша и вообще, исходя из ингредиентов – это большая котлета. Только Вам не придется стоять по часу на кухне, сначала формируя котлеты, потом их прожаривая на сковороде. Мы запекаем фарш весь сразу на противни, как хлеб или пирог. Согласитесь, итальянцы здорово облегчили нам процесс готовки. А в итоге мы только выигрываем – мясо получается невероятно сочным и нежным, с пикантной корочкой, и нет этого жира, стекающего с тефтелей или котлет после жарки...
2243 читали · 5 лет назад
Мужской ужин по-ирландски.
Знакомы ли Вы с ирландской кухней? Посещали ли Вы когда-нибудь эту страну….ну или хотя бы ирландский ресторан? Если так называемые Irish pubs ещё возможно встретить в российских городах, то с полноценной кухней дела обстоят намного сложнее, так как популярностью в мире она не пользуется. Конечно, ирландские блюда не такие яркие как итальянские или индийские, не такие огненные как тайские или китайские, и далеко не такие изысканные как французские. Ирландцы любят во всем простоту и практичность....
1601 читали · 5 лет назад
Сытный банановый завтрак.
Предлагаю Вам в ближайший выходной побаловать своих родных необычным ароматным завтраком – банановыми панкейками. Я много раз пекла банановый хлеб, банановые кексы, маффины, торт Колибри, коржи которого готовятся с добавлением бананов. Но о существовании банановых блинчиков я узнала недавно. Они очень популярны в Соединённых Штатах, их едят с любимым американцами кленовым сиропом, с карамельным, ягодным, фруктовым соусами, с нутеллой. На мой вкус, даже слегка присыпанные сахарной пудрой, они получаются...
389 читали · 5 лет назад
Фруктовый соус к мясу.
Пару лет назад я открыла для себя очередной итальянский кулинарный шедевр – мостарду. Это необычный фруктовый соус, больше похожий на джем. Особенностью мостарды является то, что кроме одного или нескольких видов фруктов в ее состав входит горчица или горчичный порошок. Соус получается действительно сказочным: сочетание сладких фруктов с остротой и пряностью горчицы на выходе создаёт уникальный продукт. Я уже много раз писала в своих статьях, что сочетание сладкого и пряного в одном блюде – это беспроигрышный вариант, довольны остаются все...
345 читали · 5 лет назад
Лимонный комплемент от шефа.
Уже несколько лет каждую пятницу мы с подругами собираемся в нашем любимом прибрежном ресторанчике поесть паэлью с морепродуктами, выпить по бокальчику сухого белого и просто поболтать о жизни. Такой своеобразный девичник, который все мы заслужили после рабочих будней. В нашем городе во многих заведениях после ужина к кофе подают сладости: конфеты, пирожные, фрукты и тд, на усмотрение повара. В выбранном нами ресторане нас угощают божественными лимонными барами. У нас этот вид десерта ещё не очень...
349 читали · 5 лет назад
Небанальные орешки к пиву.
Обожаю испанскую традицию отдыхать с друзьями в барах. Наверно, Вы подумаете, что и у нас люди с удовольствием посещают компаниями такие заведения. Но испанцы проводят это время иначе: пару раз посреди недели, после работы и позднего ужина друзья встречаются в каком-нибудь баре выпить бутылочку пива или бокал красного полусладкого, но главное – пообщаться и отдохнуть от утомительной работы и домашних дел. И действительно, эти веселые посиделки скрашивают серые будни, отодвигают проблемы на второй...
1468 читали · 5 лет назад