Домашние чебуреки. Они не расклеиваются при жарке — весь сок остается внутри. Когда жаришь чебуреки домашние, они прямо все такие, чебуреки с пузырьками, настоящие, очень вкусные чебуреки. Тесто для чебуреков тонкое, хрустящее. Рекомендую. Фарш для чебуреков можно приготовить из любого мяса.
ВИДЕО РЕЦЕПТА:
Как приготовить Чебуреки с мясом
Просейте 500 грамм муки. Добавьте 1 неполную ч. ложку соли и 250 мл теплой воды. Замесите мягкое, эластичное тесто. Хорошо вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Приготовьте начинку. 250 грамм мяса прокрутите через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу. 250 грамм лука мелко нарежьте. Посолите лук буквально 2 щепотками. Разомните лук руками, чтобы он пустил сок. Смешайте фарш с луком и добавьте 70 мл холодной воды. Все хорошо перемешайте.
Сковороду или сотейник поставьте разогревать на плиту на средний огонь и влейте 1,5 литра растительного масла. По возможности, используйте посуду с высокими бортиками, чтобы избежать разбрызгивания масла. Пока разогревается масло формируем чебуреки.
Из теста скатайте колбаску и разрежьте ее на 12 одинаковых частей. Каждый кусочек скатайте в шар. Заготовки из теста прикройте полотенцем, чтобы не заветривались.
Сформируйте первые два чебурека. Раскатайте тесто толщиной 2 мм и диаметром около 20 см. Выложите 1,5 ст. л начинки на половину теста, отступая от края 1 см. Закройте второй половиной теста и скрепите края чебуреков. Опустите чебуреки в кипящее масло. Жарьте, поливая кипящим маслом, на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
Два чебурека сформировали - жарим. Пока они жарятся - формируем следующие два чебурека. И так до конца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- Мука - 500 грамм
- Вода - 250 мл
- Соль - 3/4 ч. ложки
Начинка:
- Мясо - 250 грамм
- Лук - 250 грамм
- Вода - 70 мл
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки - 1,5 литра
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Рекомендую посмотреть:
Домашняя САМСА узбекская настоящая. Самса Хрустящая и СЛОЕНАЯ!