Найти в Дзене
Ладная кухня

Настоящие ЧЕБУРЕКИ - тонкое, Хрустящее тесто и Сочная начинка. Чебуреки с пузырьками рецепт

Оглавление
Чебуреки
Чебуреки

Домашние чебуреки. Они не расклеиваются при жарке — весь сок остается внутри. Когда жаришь чебуреки домашние, они прямо все такие, чебуреки с пузырьками, настоящие, очень вкусные чебуреки. Тесто для чебуреков тонкое, хрустящее. Рекомендую. Фарш для чебуреков можно приготовить из любого мяса.

ВИДЕО РЕЦЕПТА:

Как приготовить Чебуреки с мясом

Просейте 500 грамм муки. Добавьте 1 неполную ч. ложку соли и 250 мл теплой воды. Замесите мягкое, эластичное тесто. Хорошо вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

Приготовьте начинку. 250 грамм мяса прокрутите через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу. 250 грамм лука мелко нарежьте. Посолите лук буквально 2 щепотками. Разомните лук руками, чтобы он пустил сок. Смешайте фарш с луком и добавьте 70 мл холодной воды. Все хорошо перемешайте.

Сковороду или сотейник поставьте разогревать на плиту на средний огонь и влейте 1,5 литра растительного масла. По возможности, используйте посуду с высокими бортиками, чтобы избежать разбрызгивания масла. Пока разогревается масло формируем чебуреки.

Из теста скатайте колбаску и разрежьте ее на 12 одинаковых частей. Каждый кусочек скатайте в шар. Заготовки из теста прикройте полотенцем, чтобы не заветривались.

Сформируйте первые два чебурека. Раскатайте тесто толщиной 2 мм и диаметром около 20 см. Выложите 1,5 ст. л начинки на половину теста, отступая от края 1 см. Закройте второй половиной теста и скрепите края чебуреков. Опустите чебуреки в кипящее масло. Жарьте, поливая кипящим маслом, на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до зарумянивания.

-2

Два чебурека сформировали - жарим. Пока они жарятся - формируем следующие два чебурека. И так до конца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Мука - 500 грамм
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 3/4 ч. ложки

Начинка:

  • Мясо - 250 грамм
  • Лук - 250 грамм
  • Вода - 70 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 1,5 литра
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Домашняя САМСА узбекская настоящая. Самса Хрустящая и СЛОЕНАЯ!

Самса Узбекская рецепт
Самса Узбекская рецепт