Реально ли есть макароны и не полнеть? Конечно, особенно когда в магазинах такое разнообразие продукции. Практически в каждом (даже деревенском) магазине сейчас можно найти макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Именно такие макароны нам понадобятся, чтобы сделать итальянскую пасту 🇮🇹
Читай рецепт ниже ⬇️⬇️⬇️
Этот рецепт я называю «а-ля Альфредо». «А-ля», потому что настоящая паста Альфредо очень калорийная. А мой рецепт подходит даже для тех, кто следит за своей фигурой.
В основе - спагетти или макароны из твердых сортов пшеницы. Фирма не принципиальна, поэтому берите те, которые больше нравятся. Также нам понадобится куриное филе, так как именно оно наименее калорийное и очень богато белком. Еще нужны сливки, чеснок, яйцо и сыр с низким процентом жирности.
Итак, полный список ингредиентов для пасты на четыре порции:
Куриное филе - 400 граммов
Паста из твердых сортов пшеницы - 200 граммов
Сливки - 50 миллилитров
Сыр 17-30% жирности - 100 граммов
Яйцо - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Зелень (петрушку или базилик) - по желанию, сколько любите
Ккал на 100 граммов такой пасты приходится около 180-210 (в зависимости от жирности сыра). Итого на порцию - 360-420 ккал.
Способ приготовления:
▫️Шаг 1. Отварите спагетти или макароны до состояния аль-денте в подсоленной воде. Для этого достаточно четырех минут.
▪️Шаг 2. На сухой антипригарной сковороде немного обжарьте куриное филе, добавьте два зубчика чеснока.
▫️Шаг 3. Как только курица подрумянится, добавьте сливки и потушите в течение 5 минут на медленном огне. Немного посолите.
▪️Шаг 4. Приготовьте соус. Для этого взбейте пару яиц и добавьте к ним тертый сыр.
▫️Шаг 5. Добавьте спагетти или макароны к курице, туда же залейте соус. Все, кроме соуса, должно быть горячим! Перемешайте, подождите еще пару минут.
Готово!
Украсьте сверху зеленью - так будет еще полезнее и красивее! Можно подавать к столу!