Найти тему
Консервы

Дешевый (или дорогой?) паштет за 25 рублей. Показываю, что внутри

Оглавление

Был ли в нем гусь – большой вопрос.

Паштет печеночный деликатесный с гусиной печенью мы купили в Фикс Прайсе. Взяли одну банку на пробу за 25 рублей. Забегая вперед, скажу, что больше в моем доме такого паштета не будет.

Снаружи гусь присутствует, а вот внутри - неизвестно
Снаружи гусь присутствует, а вот внутри - неизвестно

Если вы, как и я, иногда ходите в Фикс Прайс за недорогими консервами, никогда не смотрите на паштеты. В других сетевых магазинах за скромные деньги (35-40 рублей) можно купить полностью натуральный продукт, причем банка будет в 2 раза больше.

А это… Я даже не знаю, как это назвать.

И не дешево ведь! 25 рублей за 90 граммов – это 278 рублей за килограмм! Дороже, чем тот же «Михайлов Курень» из «Магнита» или мой любимый курганский паштет из КБ.

Банка симпатичная, удобный ключ. На этом все достоинства продукта заканчиваются.

Мясорастительные консервы. А где гусь?

Паштет от Главпродукта
Паштет от Главпродукта

Состав паштета богат и разнообразен. Тут вам и крахмал картофельный, и куриная печенка, и свиная, и жир свиной, и мука пшеничная…

Печень гусиная в этом списке идет после соевого белка, но до каррагинана. Можно надеяться, что ценного органа гуся в паштете хоть на грамм, но больше, чем стабилизаторов и эмульгаторов.

Составу соответствует и пищевая ценность: на 100 г продукта производитель обещает всего 3 г белка при 20,4 г жира. В итоге продукт, который по сути можно отнести к диетическим, на деле превращается в источник нездоровых калорий.

Очень жирный паштет
Очень жирный паштет

Производитель – АО «Орелпродукт», расположенный в Москве, но владеющий предприятием в Мценске.

Бренд – Главпродукт. Не говорите, что у них все плохое – у них разные консервы. Есть и хорошие, наверное, ведь положительные отзывы имеются и в сети в целом, и на Дзене.

Что внутри?

Однородная паштетная масса, лоснящаяся от жира. Настолько жирных паштетов мне еще не попадалось.

Может, они этим жиром под фуа-гра косят?
Может, они этим жиром под фуа-гра косят?

Единственный плюс повышенной жирности в том, что масса легко размазывается по бутерброду.

Запах довольно сильный, но пахнет не натуральной печенкой; не так, как другие паштеты. На бутерброде видны небольшие темные вкрапления. Видимо, это и есть печенка.

На вкус – невкусно. Хоть с маслом его намажь, хоть без – никакого удовольствия от такого бутерброда нет.

Паштет стоял в холодильнике. Если бы не этот факт, я бы решила, что он у меня просто испортился от жары.

Паштет с гусиной печенью
Паштет с гусиной печенью

Пробовали втроем, никому не понравилось. Наши животы от этого паштета не пострадали, так что может он и качественный. Но дорогой и невкусный.

Думала, поедим паштетика, а фарш на котлеты на завтра останется, но не тут-то было. Пришлось готовить, потому что ни одни консервы Главпродукта никогда не заменят нормальное мясо. Фарш, кстати, из «Магнита», по 240 рублей за кг – дешевле, чем этот ужасный паштет.

Спасибо за ваши лайки :) Подписывайтесь на канал и выбирайте качественные консервы, а не такое...