Это блюдо получается ароматным и лёгким в приготовлении. Его не сложно готовить, оно отлично подходит для праздника или семейного обеда. Когда Вы будете его пробовать, то возможно, у Вас появится ощущение, что Вы перенеслись на некоторое время в Италию с её солнечным климатом, неповторимыми пейзажами, вкусной едой и невероятным воздухом.
Если Вы любите итальянскую кухню и эту страну, то обязательно порадуйте себя и свою семью таким блюдом - карпаччо из помидоров и кальмаров.
Существует множество рецептов для приготовления карпаччо. Оно может быть с вяленой или замороженной говядиной, кальмарами, каперсами, сыром и разнообразными соусами, например: бальзамическим, вустерским, табаско или измельчённым луком, смешанным с лимонным соком и оливковым маслом. Базилик, руккола, лук-шалот, молотый чёрный и белый перец, горчица, майонез, сахар, сливки делают это блюдо по-настоящему потрясающим.
Ингредиенты:
360 гр. помидоров,
100 мл. оливкового масла,
320 гр. кальмаров,
40 гр. каперсов,
1 баночка консервированных маслин без косточек,
10 гр. базилика,
80 мл. бальзамического уксуса,
соль, молотый чёрный перец.
Способ приготовления:
Помидоры вымойте, обсушите, порежьте кружочками. На плоскую тарелку положите кружочки помидоров, добавьте соль, молотый чёрный перец, оливковое масло по вкусу.
Кальмары сварите в кастрюльке в подсолённой воде до готовности. Затем их почистите и нарежьте на средние кусочки, если при приготовлении Вы использовали небольшие кальмары, то их разрезать не нужно.
Дополните кальмарами блюдо, выложив их на помидорные кружочки. Сверху посыпьте каперсами, нарезанными консервированными маслинами без косточек, украсьте базиликом.
Потом сбрызните бальзамическим уксусом. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Интересно:
А как появилось это блюдо, спросите Вы?
Существует версия, что карпаччо было придумано в 1950 году в Венеции.
Его приготовил Джузеппе Чиприани (владелец бара «Гарри») и назвал в честь художника эпохи Раннего Возрождения Витторре Карпаччо, картины которого имели насыщенные оттенки красного и белого цветов.
В 1950 году в Венеции проходила масштабная выставка этого художника. Его картины очень нравились посетительнице бара «Гарри» графине Амалии Нани Мочениго.
Однажды она пришла к Чиприани и пожаловалась, что ей нельзя кушать мясо, приготовленное при тепловой обработке, ей запретил врач, тогда и был придуман рецепт этого блюда.
В настоящее время карпаччо подают к столу по старинному сохранившемуся рецепту. Тонкие ломтики, практически просвечивающиеся кусочки мяса нарезают слайсером.
Отдельно смешивают вустерский соус, сливки, майонез (свежеприготовленный), горчицу, соус табаско, соль, сахар, а потом заправляют получившейся массой мясо, украшают рукколой.
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.
Пусть день подарит много смеха!