Очередной хорошей операцией отметилась «ОПГ Добрых Дел» и ее главарь Евгений Хитьков — запустили на Рубинштейна, 28 изакая-бар Tent. Свой восьмой ресторан команда посвятила неклассической Японии.
Основой меню «Тента» стали суши (6 видов, 250-300 рублей) и роллы (5 предложений, 410-480). Нет наскучившим филадельфиям и аляскам — зато можно попробовать суши с тунцом и клубникой, гунканы с гребешком и кокосовым кремом, роллы с лососем, зеленым чаем и гелем из маракуйи и другие выдумки шеф-повара Максима Ражева. Также в меню включили пельмени-гедза, шашлычки-якитори, пирожные-моти, боул и несколько горячих блюд.
Бартендер Роман Пометков сочинил 6 коктейлей asian-style — с добавлением саке, чая, кокоса, васаби, карри (350-400 руб.). Около 40 вин для пейринга с японскими блюдами рекомендует сомелье Евгений Усачев: акцент сделан на европейской органике (от 300 за бокал, от 1800 за бутылку). Отдельного внимания заслуживает игристый раздел с био-просекко, петнатами и приятными сюрпризами, вроде венгерского брюта из винограда харшлевелю. Для самых искренних фанатов Японии у «Тента» есть 11 сортов саке.