В провинции центрального региона РФ редко можно встретить сибирские консервы. Эту тушенку в высокой слегка потрепанной банке мы совершенно случайно купили на ярмарке за 130 рублей.
Продавец нахваливала и предупреждала:
– Берите больше, не пожалеете! У вас в магазинах такой нет!
Ярмарка уехала, тушенка долго стояла в очереди на съедение… У меня уже очень много консервов скопилось, которые я хочу открыть и показать на канале.
Когда пришло ее время, я поняла: продавец была права. И – да, в магазинах черепановской тушенки у нас нет.
Тушенка из Новосибирской области
Простая бумажная этикетка, никаких изысков. Ключа нет и слава богу – он снижает срок хранения как минимум на год.
Производитель – ООО «Мясозаготовительный Комбинат Черепановский». Свой продукт завод добровольно сертифицировал, что УЖЕ говорит об его уверенности в качестве.
Состав строго по ГОСТу – ничего лишнего.
Говядина тушеная высшего сорта сделана в городе Черепаново Новосибирской области по ГОСТу 2010 года.
Заявленная доля мяса и жира 58%, но это ложь. На самом деле банка под завязку набита мясом.
Что внутри?
Открыла – сверху желтоватый говяжий жир с приятным запахом и аппетитно торчащий кусочек мяса.
Жира совсем мало, буквально две чайные ложки:
Бульон вкусный, с легким ароматом лаврового листа. Не желируется при комнатной температуре, как и должно быть.
Бульона в банке не более 20% от объема:
Я извлекла мясо в тарелку и поняла, что таких крупных кусков в тушеной говядине я еще ни разу не встречала. Даже в хорошей белорусской тушенке таких нет.
Мясо сочное, очень вкусное!
Однако придраться все равно есть к чему
У одного из кусков мяса была вот такая задняя часть:
Но этот кусок соединительной ткани меня не расстроил. За такое обалденное мясо я его прощаю!
Если оценивать по баллам, я дала бы этим консервам 9 из 10.
Срок хранения 5 лет, такую тушенку можно смело брать в запасы ящиками. Увижу еще раз – обязательно закуплю!