Сегодня расскажу вам, дорогие мои читатели, вкуснейший и простейший рецепт восточной самсы от меня и моей любимой { и любимой не в кавычках] свекрови. Я родилась в Казахстане, а свекровь, большую свою жизнь прожила в Узбекистане. Поэтому мы знаем толк в восточной еде. Итак...
Тесто:
Для теста понадобится - 1 стакан молока 1 пачка маргарина 3 стакана муки Соль и сахар по щепотке.
В подогретое молоко добавить растопленный маргарин, муку, соль и сахар. Тщательно перемешать. Замесить эластичное тесто. Разделить его на шарики размером с грецкий орех, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Через час вынуть тесто и раскатать его досточно тонко. Положить начинку, Защепить в виде треугольничков, выложить на противень шовчиками вниз, смазанный маслом и присыпанным мукой. Смазать яичным желтком и можно присыпать кунжутом {по желанию]. Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов. Как видите рецепт очень простой!
Теперь о фарше:
Все зависит от того, с какой начинкой вы будете делать свою самсу. На самом деле существует море начинок для самсы: классическая самса с бараниной, с говядиной, со свининой, с курицей, с сыром, с картошкой и с тыквой.
Если вы будете делать классическую самсу с бараниной, то баранину нужно нарезать мелкими квадратиками,нашинковать лук мелко, посолить, поперчить обязательно и добавить в каждую самсушечку кусочек курдючного сала.
Если будите готовить какую-то другую мясную начинку, все равно желательно мясо нарезать кубиками, лук не перекручивать на мясорубке, а тоже мелко нашинковать, желательно добавить кусочек сливочного масла или другого жира.
В сырную начинку лук добавлять не надо, а сам сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр подойдет любой какой позволяет бюджет. В картофельную и тыквенную начинки также все шинкуется кубиками и добавьте для сочности опять же кусочек чего-нибудь жирненького.
А, вообще, если не хотите "замарачиваться" с фаршем, то и не надо. Просто возьмите любой готовый фарш и нарежьте лук, добавьте соль, перец и вперед!
Вкусняшечки от вкусняшечки Аленушки готовы! Приятного аппетита, дорогие мои гурманчики! Рецепт подходит для любого бюджета, а вкусно будет одинаково всем!
Спасибо за внимание! Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!