Найти в Дзене
Салат на зиму "Баклажан в майонезе", рецепт от моей свекрови, нереально вкусно.
Для разогрева, как обычно, щутка про кулинарию: " Шоколад добывают из какао-бобов. Бобы - это овощи. Сахар - из сахарной свеклы, свекла - это овощ. Итого: шоколадка - тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!" Теперь готовим. Салат, действительно очень вкусный и хорош на столе зимой. Ловите! Ингридиенты: Баклажаны -2 кг Перец болгарский -1 кг Моркови - 1 кг Масло растительное - 400 мл Майонез - 700-800 гр Сахара - 1/3 стакана Перец острый стручковый - по вкусу Уксус - 100 мл Чеснок - 1 головка...
3180 читали · 5 лет назад
Пикантные помидоры c виноградом на зиму "Красное/зеленое", обалденно вкусно и красиво.
Для разогрева шутка-прибаутка: - Вовочка, кем работает твой папа? - Он солист. - А где он поет? - Он не поет. Он солит помидоры, огурцы и капусту. Теперь готовим. Поимдорки получаются очень пикантными, а виноград обалденно вкусный. И опять же очень полезно. Ингридиенты: Помидоры красные небольшие - сколько хотите На 3-х литровую банку: Сладкий перец - 1 шт. Горький перец - 1 шт. Чеснок -3 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Лист смородины - 5 шт. Лист вишни - 4 шт. Черный перец -10 горошин Лист хрена, петрушка, укроп Соль - 1 ст...
5 лет назад
Салат "Юный синьор помидор" на зиму из зеленых томатов, необыкновенный и полезный.
Для разогрева шутка про помидоры: Лежат два помидора в холодильнике. Один говорит: - БРРР, холодно здесь... А второй: - Аааа! Говорящий помидор! Теперь сам рецепт. Это очень вкусный салат и очень полезный зимой. Ловите! Ингридиенты: Зеленые помидоры - 5кг Лук репчатый - 1кг Перчик болгарский - 1 кг Морковь - 1 кг Масло растительное - 250 мл Уксус 9%-ный - 250 мл Сахар - 100 гр Теперь готовим: Сначала готовим рассол для заливки. В большую кастрюлю или тазик наливаем 3 литра воды, добавляем растительное масло, сахар и уксус, доводим до кипения...
5 лет назад
Пикантный маринованный болгарский перчик на зиму, для тех, кто любит поострее. Очень вкусно и горячо.
Для разогрева шуточка-прибауточка: " Нашу страну не победить! Дома как-то сломался кухонный комбайн, так жена, чтобы помолоть мясо, заморозила его и натерла его на терке!". Теперь сам рецепт. Перчик получается очень вкусным и остреньким и, главное, полезным, особенно холодными зимними вечерами. Ловите! Ингридиенты: Перец болгарский - 2 кг Перец острый зеленый, красный - 0,5 кг Рассол: Вода - 3 литра Соль - 3 стол.ложки Сахар - 2 стакана Масло растительное - 2 стакана Уксус столовый - 400 мл Готовим сначала рассол...
5 лет назад
Очень вкусные патиссоны маринованные со вкусом грибочков на зиму.
Для разогрева кулинарная шутка:" Если варить пельмени 20 минут, то это все еще пельмени, если 40 минут, то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то это уже лазанья." Ну, а теперь сам рецепт. Патиссончики получаются нереально вкусные, едят даже те , кто их не очень любит. Ловите: Ингридиенты: Патиссоны - 3 кг Морковка - 2-3 шт. Чеснок - 2-3 головки Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст.ложки Черный молотый перчик - 1 ч.ложка Растительное масло - 1 стакан Уксус - 1 стакан Укроп и петрушка по пучочку Теперь готовим: Патиссончики режим небольшими кусочками, примерно 2х2 см...
5 лет назад
Печенье "Куриный король", очень вкусный и оригинальный десерт и закуска, одновременно, из куриного филе.
Для разогрева небольшая шутка:" Если у вас и седьмой блин комом! К черту блины!!! Пеките комочки!" Теперь шутки в сторону. Печенье реально вкусно. Ловите! Ингридиенты: Куриное филе - 200 гр Мед - 300 гр Яйца - 1 шт. Крахмал - 60 гр Панировочные сухари - 70 гр Корица - 1 гр Красный перец - 1 гр Щепотку соли Теперь готовим: Куриное филе разрезаем на мелкие кусочки, пропускаем через мясорубку...
5 лет назад
Очень вкусная хлебная творожно-яблочная шарлотка или куда деть черствый хлебушек.
Сегодня рецепт от моей подружки Светланки, который она мне посоветовала 20 лет назад. Я попробовала и с тех пор частенько готовлю. Ведь у нас у всех остается черствый хлеб, а выкидывать нельзя. Ловите. Ингридиенты: 500 гр белого черствого хлеба 250 гр творожка 4-5 яблочка 2 стакана молока 1 столовая ложка муки столовые 3 яйца 3 столовые ложки сливочного масла или спреда 1 столовая ложка маргарина или растительного масла для смазки формы Панировочные сухарики 5 ложек сахара 1 пакетик ванилина Теперь готовим...
5 лет назад
Торт "Брынзовое счастье"
Сегодня рецепт тортика из брынзы. Еще раз извиняюсь за то, что не могу выложить свои личные фотографии, так как сейчас я почти не готовлю из-за физических ограничений, но рецептами, которые готовила раньше, хочу поделиться. А уж ваша фантазия, дорогие мои гурманы, додумает все сама. Ингридиенты: 6 яиц 700 гр брынзы 300 гр сливочного масла или спреда {заранее его подмораживаем} 1/2 чайной ложки соли 1-1,5 стакана муки Теперь готовим: Яйца взбиваем солью, затем добавляем муку и замешиваем мягенькое тесто, не крутое...
5 лет назад
Компот из кабачков, вкус как у ананасового.
Сегодня предлагаю вам, дорогие мои гурманчики, необыкновенный компот из кабачков, в результате получается вкус ананасового. Ингридиенты: 2 средней величины кабачка 6 стаканов сахара Гвоздика - 6 штучек 1 чайная ложка уксусной эссенции Теперь готовим: Кабачки очищаем от кожуры и сердцевинки. Нарезаем небольшими кубиками, примерно по 2 см. Кладем нарезанные кабачки в глубокую кастрюльку, доливаем 4 литра воды и ставим варить. Когда водичка закипит добавляем сахар...
5 лет назад
Овсяные котлетки, почти диетические.
Сегодня предлагаю легкие, но очень вкусные котлетки из овсянки. Еще, хочу у вас попросить прощенья, что картинки не мои личные, так как я сейчас физически ограничена в готовке. Но очень хочется поделиться с вами рецептами, которые я действительно когда-то готовила, которые действительно очень вкусные. Ингридиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 200 гр сливочного масла или спреда 3 средних луковицы 2 плавленных сырка 4-5 зубчиков чеснока 500 гр сухарей панировачных 1-2 яйца Соль, перец по вкусу Теперь...
5 лет назад
Буженинка домашняя, рецепт от любимого свекра.
Сегодня рецепт, как вкусно и просто приготовить буженинку дома от любимого свекра. Ингридиенты: Сало с прослойкой, можно щеки - 1-1,5 кг Луковая шелуха, чем больше, тем лучше Чеснок 1-1,5 головки Соль, перец черный, красный, перец горошком Теперь готовим: Сало нарезаем кусочками, примерно 7х12 см. В кастрюльку насыпаем шелуху луковую, соль 4-5 столовых ложек {раствор должен быть насыщенным}, перец черный горошком. Заливаем все это кипятком, доводим до кипения, кладем туда наши куски сала и варим 10-15 минут...
5 лет назад