Очень вкусное лакомство. Именно такие конфеты были в тяжелые 60-70 годы. Готовим...
Продукты:
Сахар - 1 килограмм
Молоко - 250 миллилитров
Масло сливочное - 15 грамм
Сахар залить молоком. Хорошо перемешать. Поставить кастрюлю с сахаром на огонь, довести до кипения, периодически помешивая. После закипания варить 30 минут.
Добавить масло и варить еще 10-15 минут, помешивая.
Далее, разлить массу по формочкам, смазанные маслом. Утрамбовать толкушкой или ложкой. Дать застыть.
Далее, опустить форму со сладкой массой в теплую воду так быстрее "выйдет" сахар. Нарубить на порционные кусочки.
Приятного аппетита! Буду рада видеть лайки и подписки на канал. Всего доброго!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Галина и Евгений" https://www.youtube.com/channel/UCUE75iZnFku11i49tg5CpBg