Найти в Дзене

Мачанка с блинами по-деревенски

Публикация обязательно напомнит вам о счастливом и вкусном детстве у бабушки в деревне.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"  (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Сегодня у меня не совсем обычная публикация. Я решила напомнить мужу о его детстве в деревне, когда бабушка готовила мясную мачанку с толстыми блинцами.

Мой муж обожает это блюдо и часто просит его готовить. Я, конечно, не знаю того самого волшебного рецепта из детства, поэтому готовила, как умела. А вот подать блюдо постаралась максимально в том виде, как подавалось оно в прошлом - старинная сковорода на деревянной разделочной доске с орнаментом, в отдельной тарелке горка из блинчиков.

А вот готовила все это я так:

Это ингредиенты для маринада мяса.
Это ингредиенты для маринада мяса.
Собственно само мясо - 300 грамм свиной вырезки, 2 луковицы, 3 ст. ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки паприки, 1/2 ч. ложки смеси из перцев, 1/2 ч. ложки прованских трав, 1 ч. ложка соли.

Все ингредиенты смешиваем и маринуем мясо.

(от 15 минут до 2-х часов).
(от 15 минут до 2-х часов).

На растительном масле жарим свинину 5 минут. Добавляем лук, нарезанный полукольцами.

Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне готовим нашу мачанку до румяной корочки.
Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне готовим нашу мачанку до румяной корочки.

Теперь займемся блинами. Сегодня у меня экспериментальный рецепт - классические толстые блинцы на кефире отошли в сторонку. Этот рецепт я подсмотрела в интернете и решила попробовать.

Ингредиенты: 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 1,5 ст. ложки крахмала, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки гашеной соды (лимонным соком или уксусом), 3 ст. ложки растительного масла.
Ингредиенты: 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 1,5 ст. ложки крахмала, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки гашеной соды (лимонным соком или уксусом), 3 ст. ложки растительного масла.

Все ингредиенты перемешиваем. Комочков быть не должны.

Очень удачное, кстати, тесто. И по вкусу блины довольно неплохие.
Очень удачное, кстати, тесто. И по вкусу блины довольно неплохие.

Блинчики обжариваем на растительном масле.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"

Мачанка с блинами по-деревенски готова! Приятного аппетита! Все к столу!

-8

Конечно, после прочтения этого рецепта многие мои читатели скажут, что это удар по печени, лишний вес, больная поджелудочная и т.д. И вы будете правы! Здоровье раньше у людей было покрепче, и такая пища была обычным делом. Но 1 раз можно вспомнить детство и покушать такую вот мачанку.

А вот и видео-рецепт этого блюда. Подписывайтесь на мой ютуб. Мне будет очень приятно.

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!

Пишите в комментариях, пробовали ли вы когда-нибудь похожее блюдо и делитесь его рецептом. Буду очень признательна! А в качестве благодарности примите мой видео-рецепт вкусного блюда 2в1 - свиные рулетики с начинкой из картофеля с соусом.