Публикация обязательно напомнит вам о счастливом и вкусном детстве у бабушки в деревне.
Здравствуйте, друзья!
Сегодня у меня не совсем обычная публикация. Я решила напомнить мужу о его детстве в деревне, когда бабушка готовила мясную мачанку с толстыми блинцами.
Мой муж обожает это блюдо и часто просит его готовить. Я, конечно, не знаю того самого волшебного рецепта из детства, поэтому готовила, как умела. А вот подать блюдо постаралась максимально в том виде, как подавалось оно в прошлом - старинная сковорода на деревянной разделочной доске с орнаментом, в отдельной тарелке горка из блинчиков.
А вот готовила все это я так:
Собственно само мясо - 300 грамм свиной вырезки, 2 луковицы, 3 ст. ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки паприки, 1/2 ч. ложки смеси из перцев, 1/2 ч. ложки прованских трав, 1 ч. ложка соли.
Все ингредиенты смешиваем и маринуем мясо.
На растительном масле жарим свинину 5 минут. Добавляем лук, нарезанный полукольцами.
Теперь займемся блинами. Сегодня у меня экспериментальный рецепт - классические толстые блинцы на кефире отошли в сторонку. Этот рецепт я подсмотрела в интернете и решила попробовать.
Все ингредиенты перемешиваем. Комочков быть не должны.
Блинчики обжариваем на растительном масле.
Мачанка с блинами по-деревенски готова! Приятного аппетита! Все к столу!
Конечно, после прочтения этого рецепта многие мои читатели скажут, что это удар по печени, лишний вес, больная поджелудочная и т.д. И вы будете правы! Здоровье раньше у людей было покрепче, и такая пища была обычным делом. Но 1 раз можно вспомнить детство и покушать такую вот мачанку.
А вот и видео-рецепт этого блюда. Подписывайтесь на мой ютуб. Мне будет очень приятно.
Пишите в комментариях, пробовали ли вы когда-нибудь похожее блюдо и делитесь его рецептом. Буду очень признательна! А в качестве благодарности примите мой видео-рецепт вкусного блюда 2в1 - свиные рулетики с начинкой из картофеля с соусом.