Найти тему

Чипсопирог из цуккини

Как даже из переросших плодов цуккини приготовить тонкий и хрустящий пирог.

Рецепт соленого демократичного тосканского пирога Скарпачча похож на его сладкий вариант , но отличается техническим пассажем, целью которого удаление излишней вегетативной жидкости из цуккини при помощи соли. Пирог должен быть тоненьким и хрустящим, почти чипсовым! В сладкой скарпачче внутри пирога должно оставаться немного мягкого мякиша.

-2

Обязательность данного пассажа исключает необходимость использовать для выпечки только очень молодые и плотные плоды.)))

Соленая Скарпачча/ Scarpaccia di Camaiore

Ингредиенты: 500 г цуккини, 2 небольшие луковицы, несколько листьев базилика, 150 г муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла или 60 г растительного, 2 яйца, соль, перец, (факультативно пара ложек тертого сыра)

Цуккини и луковицы тонко порезать. Если плоды цуккини очень большие, можно удалить из них семенную часть.

В дуршлаге пересыпать порезанные овощи крупной солью, придавить грузом и оставить на пару- тройку часов, чтобы стекла вегетативная жидкость.

Подготовленные подобным образом овощи тщательно промыть проточной водой. Промытые овощи промокнуть полотенцем.

Из перечисленных ингредиентов замесить жидкое тесто и перемешать с овощами. При необходимости отрегулировать соль.

Широкий противень выстланный пекарской бумагой, заполнить получившейся смесью и распределить тесто по поверхности. Толщина теста не должна превыщать 1-1, 5 см. Сбрызнуть при желании растительным маслом.

Выпекать в духовке, разогретой сначала до 200° до появления загорелой корочки, затем снизить до 180° и продолжить до желаемой кондиции. Совсем не обязательно, что всем понравится слишком сухая и хрустящая консистенция. Оригинальная рецептура предполагает около часа выпечки.

Подавать выпечку теплой в качестве закуски. Нарезка ножом не обязательна.

-3

Мои замечения

Те, кому уже показался сладкий вариант выпечки, обязательно оценят и соленый, хотя он и требует бòльших затрат времени.

Нарезка цуккини и лука должна быть тоненькой, но не прозрачной, чтобы в выпечке получился констраст между хрустящим тестом и мягковатыми овощными кусочками.

Тщательная промывка от соли обязательна, иначе пирог может получиться слишком соленым.

Часть пшеничной муки можно заменить на кукурузную, чтобы выпечка получилась более хрусткой.

Время выпечки нужно регулировать самостоятельно, в зависимости от предпочтений вкуса.

Источник рецепта с историй выпечки


Еда
6,93 млн интересуются