Найти тему
Кулинария для всех.

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ ПО-АРМЯНСКИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ.................................................7 шт.
Сладкий перец.........................................................1 шт.
Натуральный йогурт..............................................200 гр.
Армянский лаваш...................................................1 шт. (тонкий)
Чеснок........................................................................3 зубчика
Растительное масло...............................................1 ст. ложка
Жгучий перец...........................................................1/4 ч. ложки
Тертый мускатный орех.........................................1/4 ч. ложки
Черный молотый перец.........................................1/2 ч. ложки
Соль..............................................................................по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сладкий перец нарезать кусочками,чеснок разбить блендером в
пюре

2. .В получившуюся смесь влить йогурт,подсолить,добавить мускатный орех и перемешать.

3.Куриные голени промыть,обсушить бумажным полотенцем,залить соусом из
йогурта и оставить на 1 час.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом.Лаваш сложить
пополам и выложить в форму.Положите на него куриные голени,
затем болгарский перец и залейте соусом.

5. Готовьте 40-50 мин. при температуре 160 градусов.