Найти тему
Life&Food

КАК можно приготвоить РЫБУ в КЛЯРЕ в ДУХОВКЕ? (рецепт)

Минтай в кляре в духовке похож на приготовленную рыбу на сковороде,

Ингредиенты:

филе минтая – 0,5 кг;

мука – 200 гр

кетчуп – 40 мл;

майонез – 40 мл;

чеснок – 3 дольки;

растительное масло

лимон – ½ шт.;

сливки, жирность 20% – 40 мл;

яйца – 3 шт.

соль, перец, специи

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов

Способ приготовления:

Сок лимона смешать со специями и перцем. Филе рыбы порезать достаточно толстыми кусочками, залить лимонным соком со специями и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 минут. В миске смешать сливки, яйца, муку. Всё хорошенько взбить до однородности вилкой или венчиком, чтобы не было комочков. Обвалять каждый кусочек рыбы в приготовленном кляре и выложить на сковороду с раскаленным маслом.Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки.

Чеснок почистить и измельчить мелко ножом. В миске смешать майонез, кетчуп и измельченный чеснок. Всё хорошенько перемешать до однородной консистенции. Обжаренные кусочки рыбы выложить в промасленную форму и залить сверху приготовленным соусом. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут до образования румяной аппетитной корочки. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются