Минтай в кляре в духовке похож на приготовленную рыбу на сковороде,
Ингредиенты:
филе минтая – 0,5 кг;
мука – 200 гр
кетчуп – 40 мл;
майонез – 40 мл;
чеснок – 3 дольки;
растительное масло
лимон – ½ шт.;
сливки, жирность 20% – 40 мл;
яйца – 3 шт.
соль, перец, специи
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов
Способ приготовления:
Сок лимона смешать со специями и перцем. Филе рыбы порезать достаточно толстыми кусочками, залить лимонным соком со специями и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 минут. В миске смешать сливки, яйца, муку. Всё хорошенько взбить до однородности вилкой или венчиком, чтобы не было комочков. Обвалять каждый кусочек рыбы в приготовленном кляре и выложить на сковороду с раскаленным маслом.Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки.
Чеснок почистить и измельчить мелко ножом. В миске смешать майонез, кетчуп и измельченный чеснок. Всё хорошенько перемешать до однородной консистенции. Обжаренные кусочки рыбы выложить в промасленную форму и залить сверху приготовленным соусом. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут до образования румяной аппетитной корочки. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!