Об этом блюде я узнала от своей коллеги - она на просторах интернета откопала рецепт и приготовила дома на ужин. "Очень вкусно получилось, всем понравилось", -поделилась она на работе.
Я краем глаза взглянула на рецепт, увидела что там нужно возиться с тестом, и... лентяйка я, короче.
Но в субботу у меня появилось настроение побаловать домашних вкусненьким, и я решилась повторить. Тем более, что в холодильнике как раз оставался стакан кефира, а в морозилке было мясо, порезанное на кусочки.
Итак, что нам понадобится:
для теста
- стакан кефира;
- 0,5 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- мука, чтоб получилось не крутое тесто
- чеснок 3-4 зубчика
- укроп и подсолнечное масло
кроме этого еще приготовим:
- мясо, у меня была свинина-0,5 кг;
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 1 кг картошки
-соль,подсолнечное масло и любимые специи
Я готовила в мультиварке. На режиме "жарка 40 минут" обжарила мясо. Пока оно обжаривалось - почистила и порезала лук и натерла на крупной терке морковь. Добавила к мясу вместе со специями и до конца программы все готовилось вместе.
В это время я почистила и крупно - на четвертинки - порезала картошку и сделала тесто для нудлей: в кастрюльку с кефиром кладем соду и ждем, пока она погасится, добавляем соль и муку.
Тесто должно быть плотным, но не таким крутым, как на пельмени.
к этому времени пришла пора к мясу добавить картошку, что я и сделала. Посолила и залила водой, так что бы она покрывала картошку.
Поставила на режим "Тушение" на 1 час.
У меня оставалось 30 минут, до закладки нудлей в мультиварку. Я раскатала тесто потоньше, намазала подсолнечным маслом, посыпала мелко нарезанным укропом и раздавленными зубчиками чеснока.
Потом скатала плотненький рулетик и нарезала кусочки шириной около 1,5 см. Выложила их за 30 минут до конца готовки на кипящее блюдо.
Делается все быстро и несложно. Самое трудное, это последние полчаса готовки. Потому что по дому распространился потрясающий запах и сразу же на него прискакала старшая дочка с вопросами - когда же уже обед? За ней подтянулись остальные члены семьи и бродил вокруг той мультиварки, как коты вокруг сметаны все оставшееся время.
Получилось и в самом деле очень вкусно. Даже младшая дочка, которая обычно настороженно относится к новым блюдам, все съела до последней капельки.
Думаю, я еще не раз буду готовить это блюдо, по просьбам, так сказать)))
Буду рада, если придете почитать меня еще. Подписывайтесь, чтоб было проще найти=)
Добра и позитива!