Домашнее крем-брюле не так сложно приготовить, как кажется на первый взгляд. Вкус получается нежный и знакомый с детства, а украшения можно подобрать по вкусу - добавить ягоды или ликер. Такое мороженое будет отличным перекусом посреди летнего дня.
Ингредиенты
Сливки 35% - 600 мл.
Сахар - 13 столовых ложек
Яйцо куриное - 4 шт.
Шоколад тёмный - 20 гр.
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте карамель: положите 4 столовых ложки сахара в сковороду или сотейник, поставьте на средний огонь и готовьте, пока вся масса не станет коричневого цвета. Не снимая с огня, влейте 100 мл. сливок и быстро перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Охладите при комнатной температуре.
Отделите желтки от белков. В миску с желтками добавьте 3 столовых ложки сахара и взбейте.
Добавьте в охлажденную карамель и перемешайте.
В отдельной большой миске взбейте с помощью миксера оставшиеся сливки и 3 столовых ложки сахара. Добавьте карамельную массу и перемешайте.
Взбейте белки и 3 столовые ложки сахара, добавьте к общей массе в большой миске и медленно перемешайте вручную.
Переложите массу в контейнер, поставьте в морозильную камеру. Помешайте первый раз через 40 минут, затем второй раз также через 40 минут и оставьте ещё на 2-3 часа.
Мелко покрошите шоколад, сформируйте шарики из готового мороженого и разложите по формам. Украсьте шарики шоколадом и блюдо готово.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.