Раньше мы редко покупали «Мясо цыпленка» и другой птицы в консервах. Разве что на суп в деревню. Но раз уж завела канал – надо поддерживать разнообразие, так что куриная, утиная, фаршевая и прочая нетрадиционная тушенка среди моих обзоров тоже будет.
«Мясо цыпленка в собственном соку» было куплено в сетевом дискаунтере «Красное и Белое» за 44 рубля 99 копеек.
Меня, как и многих моих подруг, раздражает стремление магазинов выставлять такие цены. Маркетинговый прием с 99 копейками давно устарел и вызывает больше отторжения, чем желания купить товар. В этом, кстати, один из секретов успеха Фикс Прайса – у них никогда не бывает копеек, только ровные рубли.
Однако вернемся к нашему цыпленку.
На лицевой стороне банки указан ГОСТ и нарисована взрослая симпатичная курица (я еще помню, как выглядят цыплята в возрасте отправки на мясо).
Изготовитель – АО «Орёлпродукт», но в «КБ» он прибыл из московского Троицка. Та самая «Мясная быль», говядину которой мы с мужем недавно вскрывали. Крупный бренд вырисовывается, раз у них целых две полноценных производственных площадки.
Вес – 325 граммов.
На 100 г продукта – 15 г белка и 16 г жира (одна из причин, почему я лучше съем говядину – она постнее).
В составе нет никаких Е для дополнительно изучения, все по ГОСТу:
Курица в консервах – это всегда лотерея
В отличие от свинины и говядины, практически вся куриная тушенка делается по ГОСТу. Ее качество зависит от того, какие части тушки попадут в банку.
Это главная причина, по которой в сети можно встретить полярно противоположные отзывы о консервах одного и того же производителя.
Люди не с Криптона и рентгеновского зрения у нас нет. Поэтому каждый раз, беря с витрины банку «Мясо цыплёнка в собственном соку», рискуешь получить кожу да кости.
Вот что оказалось внутри моей банки:
Жира довольно много. Он отправился в собачью банку, поскольку тушенку мы решили съесть холодной.
В суп я бы как минимум половину жира положила – он нормальны, без неприятного запаха или привкуса. Только не твердый, как в хорошей говяжьей тушенке, а совершенно мягкий, как сметана.
Остальное я разобрала по частям. Мне «повезло» получить в банке шею – много мелких костей… На салфетке – крупные косточки. Мелкие выбрать не удалось, и они мешали наслаждаться ужином.
Четверть банки занимает желе с волокнистыми включениями курицы. Желе съедобное, но сыну не понравилось. Ему и курица не понравилась тоже, а ведь он у нас главный фанат консервного питания в целом и желешки в частности.
В миске – мясо:
Если увеличить картинку, хорошо видно, что там и кожа, и хрящики… Выбрать все это нереально, пришлось употреблять «как есть».
Если считать от объема банки, то примерно половину полезного объема консервов занимают съедобные (и условно съедобные) части курицы.
В общем, на любителя продукт. Я считаю, что даже из экономии лучше купить недорогую говяжью тушенку, на нее акции всегда есть.
Подписывайтесь на канал и не жалейте лайков! Они мотивируют открывать новые консервы почти каждый день.
Другая курица на канале: мясо кур от Главпродукта