Найти тему

Идеи овощных блюд на гриле

Наступил сезон отпусков, всюду витает аромат шашлыков, а также всевозможных закусок на гриле, которые часто включают в себя сезонные овощи. Лакомство уместно не только в качество традиционного дополнения к основному блюду, но и как самостоятельное.

Такое угощение придется по вкусу всем: мясоедам и приверженцам вегетарианского типа питания. Для приготовления овощей на гриле не нужно владеть особыми знаниями кулинарного искусства, достаточно ознакомиться с несколькими секретами.

Какие овощи выбрать

Для того чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, рекомендуется уделить внимание выбору овощей. Профессионалы кулинарии советуют использовать сезонные культуры, обладающие хорошей мякотью.

Отличным выбором станут следующие овощные культуры: от баклажана и перца, помидоров и кукурузы, картофеля и лука, тыквы и патиссона, до чеснока и репы.

Как добавить блюду аромата и изысканного вкуса

Для того, чтобы ваше блюдо отличал непревзойденный вкус, необходимо позаботиться об аромате. Можно использовать разнообразные смеси перцев, прованские травы, оливковое масло, сок лимона. Если нет времени на выбор букета специй, то достаточно воспользоваться соевым соусом или добавить в блюдо немного чеснока.

Какова польза овощей, приготовленных на гриле

Тема здорового или правильного питания сегодня актуальна как никогда, поэтому различные идеи блюд на гриле помогут позаботиться о своем здоровье без вреда для фигуры.

  • для приготовления овощей используется небольшое количество масла, что значительно снижает количество калорий на порцию.
  • использование гриля для приготовления блюда позволит извлечь из овощей максимум полезных веществ и микроэлементов.
  • если лакомство красиво оформить, то его смело можно использовать в качестве угощения для детей. Сила лета – в его дарах, поэтому приготовление овощей на гриле позволит наполнить организм витаминами!

Рецепты этого лета

Ярким и вкусным украшением стола станет медовая кукуруза на гриле.

Ингредиенты:
Кукуруза - 7 кочанов
Сливочное масло - 7 ст. ложек
Соль - ½ ч. ложки
Мед - 1,5 ст. ложки
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Свежая зелень для декора.

Этапы приготовления

В емкости необходимо смешать соль, мед и сливочное масло. Все початки необходимо смазать оливковым маслом. Отправить кукурузу на гриль, обжаривать не более 20 минут, часто переворачивая. После указанного времени готовое блюдо смазать медовым соусом, выложить на блюдо, затем украсить свежей зеленью.

-2

Овощное ассорти

Для приготовления блюда можно использовать сразу несколько овощей, подойдет лук, помидоры и болгарский перец.

-3

Ингредиенты:
Лук репчатый - 3 головки среднего размеры
1/2 лимона
Чеснок - 2 зубчика
Болгарский перец - 2 шт.
Свежая зелень для декора
Помидоры - 4 шт.
Специи по вкусу

Для приготовления достаточно следовать рекомендациям:

  • лук необходимо нарезать мелкими кольцами, отправляем в емкость.
  • укроп или другую зелень мелко нарезаем и тщательно посыпаем ею лук.
  • болгарский перец и помидоры нарезаем кольцами среднего размера, отправляем к луку.
  • чеснок мелко нарезаем, посыпаем им овощи.
  • в завершение процесса добавляем любимые специи, аккуратно перемешиваем овощи.
  • оставляем смесь на 5-7 минут, затем нанизываем овощи на шпажки.
  • отправляем запекаться.
  • готовить блюдо 15-20 минут, периодически поливая соком лимона.
  • после образования золотистой корочки выложить овощи на блюдо.

Для того чтобы радовать родных и близких ароматными, вкусными и полезными угощениями из овощей в любое время года можно воспользоваться специальным оборудованием, которое позволит обжарить блюда равномерно – жарочные поверхности и контактные грили. А если у вас имеется собственное кафе или зона на фуд-корте, такое приготовление на глазах у публики станет еще и красивым шоу.

Еда
6,93 млн интересуются