Найти тему
Вкусно и полезно

Чем заменить загуститель для сметаны при приготовлении крема

Оглавление

Загуститель для сметаны - этот ингредиент можно часто встретить в кулинарных рецептах. Его используют для приготовления некоторых видов крема в состав которых входит сметана или в том случае, если сметана слишком жидкой консистенции.

Но его не всегда можно найти в магазине. Что делать в таком случае? Вы хотите проявить свой кулинарный талант, выбираете рецепт и вот требуется этот самый загуститель. Можно заменить его натуральными продуктами, которые обязательно найдутся на кухне.

Чем заменить загуститель для сметаны

Что представляет из себя эта добавка? Это смесь из сахарной пудры и модифицированного крахмала. Довольно простой состав, который можно легко заменить более простыми продуктами и получить нужный результат.

Рассмотрим несколько вариантов:

Обычным картофельным крахмалом. Добавляют его в количестве - на 250 гр сметаны, одна столовая ложка крахмала.

Сухой пудинг. Он продаётся в любом супермаркете. Добавлять его надо согласно инструкции на упаковке, как будто вы готовите пудинг. Но учитывайте свой объём и количество сметаны. Исходя их этого насыпаете нужное количество и взбиваете крем.

Сливочное масло. Кондитеры могут использовать и такой приём). Конечно увеличится жирность и калорийность крема. Но он станет более нежной и приятной консистенции. Добавляют его непосредственно в сметану. Небольшой кусочек 45-50 гр размягчённого сливочного масла на 250 грамм сметаны, перемешать и взбить пару минут с помощью миксера.

Свежевыжатый сок лимона. На 500 гр сметаны понадобится всего пол чайной ложки сока. Надо добавлять его буквально по капле и одновременно взбивать сметану. Далее, чтобы убрать кислинку и придать нужную консистенцию, добавляется пару чайных ложек сахарной пудры и ещё раз взбить миксером.

Пищевой желатин. С этим компонентом надо осторожнее, чтобы не превратить крем в желе. Добавляют его следующим образом. Пакетик 9-10 гр сухого желатина растворить в 70-80 мл воды. Это количество добавляется на 500 гр сметаны. Влив разведённый желатин в сметану, хорошенько взбить, добавить пару чайных ложек сахарной пудры, взбить ещё раз и остудить в холодильнике пару часов.

================================================================

фото: vkysnoemyaso.ru
фото: vkysnoemyaso.ru

Как видите, выход из затруднительной ситуации довольно прост. Это не кустарные советы. Этими способами пользуются профессиональные повара и кулинары. Возможно и вам пригодится.

Буду рада, если статья была вам полезна). Готовьте, кулинарных вам успехов и хорошего настроения)