"Что это за бес такой? Чего она выдумывает" - спросите вы. А вот ничего и не придумываю. У меня есть красочная книга "Лучшие рецепты средиземноморской кухни" и буйабесс находится в разделе Франция. То есть, это картофельное блюдо с французскими нотками. Очень простое в приготовлении, с минимум ингредиентов, сытное и вкусное. Правда, немного калорийное.
Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.
Ингредиенты
Полтора килограмма очищенного картофеля;
4 зубчика чеснока;
150 грамм бекона;
1 литр бульона (можете из кубика, можете овощной, можете мясной, любой на ваш вкус);
Полстакана черных маслин без косточек (можете не добавлять, у меня сын их не ест, так что я их бывает исключаю из блюда);
4 ложки растительного масла (или оливкового);
1 лист лаврового листа;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Разогреваете масло и обжариваете в нем бекон около пяти минут. Добавляете туда лаврушку и маслины с чесноком.
2. Разрезаете картофель на крупные куски, если картофель мелкий, то не режете, а оставляете целиком. Кладете картофель к бекону и заливаете литром горячего бульона. При необходимости солите, перчите. Учтите только, если бульон из кубика, он итак соленый.
3. Готовите до мягкости картофеля. Обычно это занимает около 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
У меня на фото оно без оливок, но с оливками тоже вкусно, они придают блюду пикантность.
Всем удачного дня!