Найти тему
PIANO PIANO / настоящая Италия

котлеты по-итальянски: всё не так!

В Италии есть не только сало, но и аналоги многих привычных нам блюд, от голубцов до котлет. Правда, итальянцы имеют собственное представление о том, как их следует готовить. Чем, например, отличаются от наших котлеты по-итальянски?

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

То, что большинство из нас привыкло считать котлетами, здесь называется polpette, и это скорее фрикадельки или тефтели. В Италии они могут подаваться и в качестве закуски, и в виде соуса к пасте, и как второе блюдо. Чаще всего они сферической формы, но итальянцы готовят и нормальные, приплюснутые котлетки. Только вот...

…в фарш нужно обязательно добавить… пармезан! А ещё измельчённую петрушку, размоченный в воде хлеб и яйцо. Лук и чеснок, наоборот, тут совершенно ни к чему. В середину следует положить небольшой кусок сыра scamorza: в процессе приготовления котлет он слегка расплавится.

Фото: Flickr
Фото: Flickr

Получается бешено вкусно и к тому же симпатично!

А вот итальянский аналог нашего оливье “русский салат” = insalata russa – настоящая дичь. Как-нибудь расскажу, как его готовят в Италии.

Еда
6,93 млн интересуются