Самая большая удача, которая может произойти во время путешествия в неизученную страну – это приглашение на свадьбу! Ведь это замечательная возможность не только познакомиться с культурой, традициями и бытом другой нации, но и принять непосредственное участие в самом важном и торжественном народном событии. Такой шанс нам выпал в далёкой солнечной Мексике. Это было потрясающе! Невероятное буйство красок, незабываемые представления, громкая заводная музыка и, конечно же, бесконечное количество наивкуснейших блюд! О них, точнее об одном из них, мой сегодняшний пост. Это традиционные мексиканские свадебные печенья. Изначально их родина – Андалусия (юг Испании). Оттуда эти печенья перекочевали в национальные кухни многих стран. Именно мексиканский вариант мне понравился больше остальных. Неприглядные внешне, на вкус они невероятно изысканные. Эти хрустящие снежки моментально тают во рту, оставляя такое яркое и одновременно нежное послевкусие. Сочетание кокосовой стружки, пекана и лайма для меня новое и невероятно удачное. Теперь я пытаюсь повторить его и в других десертах.
Ингредиенты:
Мука – 120 гр
Соль – ¼ ч.л
Сахарная пудра – 30 гр + 70 гр на обсыпку
Орехи пекан – 50 гр
Кокосовая стружка – 50 гр
Сливочное масло – 120 гр
Цедра лайма – 1 ч.л
Ванильный экстракт – 1 ч.л
Процесс приготовления:
В чашу блендера поместите муку, кокосовую стружку, орехи пекан, соль и сахарную пудру. Как следует все измельчите.
Далее к этой смеси добавляем размягченное сливочное масло, цедру лайма и ванильный экстракт. Перемешиваем блендером до тех пор, пока у нас не образуется тесто.
Получившееся тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник примерно на час. Затем разворачиваем затвердевшую массу и формируем кружки размером с чайную ложку.
Выкладываем наши печенья на противень с пергаментной бумагой на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) примерно 12-14 минут, до лёгкого коричневого цвета по краям.
После вынимаем ещё теплые печенья и обсыпаем их сахарной пудрой. Ждём полного остывания и обсыпаем ещё раз пудрой. Для меня это лучшее сопровождение к чаю!