Вкусный вариант грибного паштета. Идеален для намазки на хлеб. Если хотите абсолютно постный вариант, не кладите печень, а вместо сливочного масла используйте растительное. Приготовьте грибную закуску и убедитесь, что нежнее и аппетитнее паштета вы еще не пробовали!
Необходимые ингредиенты:
• 500 грамм шампиньонов свежих;
• 250 грамм печени (куриной или говяжьей на выбор);
• 2 ч. лож. соли;
• 400 грамм масла хорошего сливочного;
• еще 2 ст. л. масла для жарения ингредиентов;
• перец по вкусу.
Как приготовить паштет из шампиньонов
1. Ополосните и печень, и грибы по отдельности. На разных досках нарежьте кусочками.
2. Сначала на порции масла для жарения доведите до готовности печенку, приправьте ее по вкусу.
3. Затем обжарьте шампиньоны, тоже до готовности. Учтите, что должна выпариться вся жидкость из грибов, присолите.
4. Оба обжаренных продукта протрите через сито или пюрируйте блендером, либо проверните мясорубкой.
5. В протертую грибную массу добавьте большую порцию масла сливочного, порезанного на кусочки и размягченного. Посолите, если нужно, паштет еще. И разотрите мягкой силиконовой лопаткой до однородной и нежной консистенции.
6. Паштет с восхитительным вкусом готов! Храните его в чистой стеклянной банке – до 5 дней – в холодильнике. Но обычно такая вкуснятина съедается гораздо быстрее. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!