Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Рецепт: Узбекский плов

Ингредиенты

масло растительное — 250 мл
баранина — 900 г
морковь — 5 шт.
лук репчатый — 3 шт.
соль — 5 ч. л.
черный перец — 2 ч. л.
зира — 1 ч. л.
карри
барбарис — 10 г
рис — 900 г
куркума — 1 ч. л.
чеснок — 3 головка
вода
помидор — 3 шт.
перец чили — 1 шт.
редька — 1 шт.
гранат — 1 шт.

1. Разогреваем казан с добавлением растительного масла. Нарезаем мясо крупными кусками. Очищаем морковь. Нарезаем соломкой. Обжариваем баранину в казане. Перемешиваем. Нарезаем две луковицы полукольцами. Когда мясо обжарится, добавляем лук. Добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца. Перемешиваем так, чтобы мясо было на луке.

-2

2. Когда лук обжарится, вливаем воду. Она должна покрывать мясо. Доводим до кипения, убавляем огонь. Даем протушиться. Кладем сверху морковь. Не перемешиваем. Томим 15 минут.

-3

3. Добавляем 1 ч. л. черного перца, половину чайной ложки карри, 1 ч. л. зиры и черный барбарис. Томим под крышкой 3-4 минуты. Засыпаем рис. Посыпаем 3 ч. л. соли. Добавляем 1 ч. л. куркумы. Заливаем водой. Накрываем крышкой. Очищаем верхний слой чешуи с головок чеснока. Добавляем в плов. Накрываем крышкой.

-4

4. Готовим салаты к плову. Первый салат Аччик-чучук. Удаляем плодоножки у помидоров. Тонко нарезаем помидоры. Измельчаем перец чили. Добавляем в миску. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Посыпаем 1 ч. л. соли. Перемешиваем. Накрываем салат. Ставим мариноваться в холодильник.

-5

5. Второй салат Турп. Очищаем маргеланскую редьку. Натираем на крупной терке. Кладем в миску. Третий салат Зерна граната. Надрезаем гранат. Раскрываем. Соскребаем зерна в миску.

-6

6. Когда вода впитается, убавляем огонь. Оборачиваем крышку казана в полотенце. Делаем углубление по центру в плове. Накрываем крышкой. Ждем 15 минут.

-7

7. Выкладываем в тарелку рис, морковь и мясо. Сверху кладем чеснок. Подаем с салатами. Приятного аппетита!

-8

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются