Из давних времен все народы мира приспосабливались к тем условиям и климату, где они жили. Соответственно традиции и кухни их были разные. Многие используют одинаковые продукты, при этом готовят из них совершенно разные блюда. Речь пойдет о блюдах, которые может приготовить как шеф в изысканном ресторане, так и хозяйка на своей уютной кухне. Все ингредиенты всегда под рукой, а его вкус приятно порадует как холодной зимой так и жарким летом. А масса витамин придаст силы и бодрости.
Мы поговорим о национальной Белорусской кухне.
Из первых блюд, наиболее популярным является "Свекольник".
Его подают холодным, что дает ему возможность, пользоваться спросом круглый год.
Ингредиенты: (порция - 315г)
-40г свежего огурца (порезать соломкой);
-100 г вареной свеклы (очистить, натереть на терке);
-100г газированной воды (любой);
- 50г сметаны (любой жирности);
- 10г зелени (добавляем по вкусу);
- 15г отварного картофеля (по желанию).
Все ингредиенты соединить и перемешать.
Подача.
Подаем "Свекольник" на подставной тарелке в глубокой миске. Рядышком, в отдельный соусник, можно положить вареный картофель. Картофель нарезаем кубиком 1,5 на 1,5 см. На сам свекольник нужно положить половинку яйца перерезанную пополам.
Приятного аппетита!