Начинка в маффинах может быть различной. В этом рецепте мы будем использовать чернику. И мы приступаем к приготовлению маффинов с черникой.
1. Вначале в нашу просеянную муку мы добавляем соду с разрыхлителем и ванильный сахар.
Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем почти весь сахар и снова перемешиваем.
Оставим немного сахара, чтобы взбить его вместе с яйцами.
3. Сейчас настала очередь яиц. Яйца разбиваем в глубокую емкость.
4. Добавляем соль и взбиваем. Для взбивания используйте венчик или миксер.
Яйца и соль мы хорошо взбили.
5. Добавляем остаток сахара и взбиваем до пышной пены. Яйца взбиты до пышной пены и теперь к ним мы добавляем молоко, масло. И тоже взбиваем.
6. Теперь мы вливаем понемногу нашу жидкую смесь в сухую, постоянно смешивая их ложкой.
Наши жидкие и сухие компоненты соединены.
Тесто которое получилось долго перемешивать не надо.
Если в тесте у вас осталось немного комочков, пусть остаются.
7. Чернику нам необходимо немного смешать с мукой, чтобы они не опустились на дно наших маффинов. Муку добавляем маленькими порциями в ягоды и осторожно перемешиваем их чтобы не повредить.
Ягоды у нас теперь опыленные мукой и готовы к добавлению в формы.
8. Настала очередь заполнения форм. Их мы будем заполнять примерно половину.
9. Сверху мы добавляем ягоды.
Сколько добавлять ягод это вы уже решаете сами.
10 Ягоды добавлены и мы заливаем их тестом. Теперь форму заполняем практически доверху.
Если хотите чтобы сверху маффина образовалась корочка их необходимо посыпать сахаром.
11. Формочки готовы и мы отправляем их в разогретую духовку. Выпекать маффины мы будем 20 минут при температуре в 180 градусов.