Интересный и необычный рецепт. Удивительно вкусно, начинаешь есть-не можешь оторваться. Мясо получается мягкое и сочное, а готовится очень просто.
Ингредиенты: свинина 700г Кляр:
молоко 250мл 2 яйца 1 ч.л. красного молотого перца
1/2 ч.л. соли
черный молотый перец по вкусу
мука 300г Соус: 1 головка чеснока 2 ст.л. уксуса 9% 2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л.соли 3/4 ч.л. сахара зелень петрушки, укропа и зеленый лук по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала мясо нарезаем не очень тонкой соломкой, слегка отбиваем.
Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полу готовности.
Готовим кляр: в миске соединяем молоко, яйца, соль, красный и черный перцы. Добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Кусочки мяса выкладываем в кляр, обжариваем до готовности (до золотистой корочки). Затем ждем, пока мясо слегка остынет.
В это время готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем уксус, соль, сахар, перемешиваем.
Заливаем мясо соусом и оставляем пропитаться на 30 минут. Посыпаем зеленью и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.