Знакомый с детства рецепт в новом оформлении.
Ингредиенты:
На 2 горшочка
по 100 г риса и пшена
400 мл коровьего или соевого молока
200 мл воды
2 ст.л. сахара
цедра с четвертинки лимона
Знаете ли вы, что
при приготовлении каши “Дружба” в ход шли остатки любых круп. По аналогичному рецепту варили не только каши, но и супы.
Приготовление
Пшено зальем кипятком и оставим на 5 минут.
Затем обе крупы хорошо промоем под тонкой струей проточной воды.
Не забывайте помешивать, чтобы пшено и рис лучше промылись.
Сольем воду и смешаем крупы в отдельной миске.
Хозяйке на заметку
В молоко можно добавить специи, которые подходят к кашам, - кардамон, корицу, бадьян и ваниль.
Молоко смешаем с водой и растворим в нем сахар и соль.
Хозяйке на заметку
К каше можно добавить любые фрукты, ягоды и цукаты. Экспериментируйте и придумывайте свои варианты блюда.
Смесь круп равномерно распределим по двум горшочкам, зальем из молоком, накроем крышкой.
Духовку разогреем до 180 градусов и отправим туда наши горшочки примерно на 1 час.
Примерно в середине приготовления их надо будет вынуть и перемешать содержимое.