Найти в Дзене
Для тех, кто любит погорячее: рецепт свиных медальонов в горчичном соусе
Просто добавьте любимый гарнир и наслаждайтесь вкусным ужином. Ингредиенты: Знаете ли вы, что медальоны пришли к нам из французской кухни. В этой стране их приготовление считается верхом поварского искусства. Обычно их готовят из говядины или телятины. Приготовление Для приготовления медальонов подходит только вырезка. Это мясо самое нежное, сочное и ароматное. Мясо порежем на одинаковые шайбы в сантиметр толщиной. Если не получается нарезать мясо одинаковыми кусочками, слегка отбейте его. Хозяйке...
112 читали · 5 лет назад
То, что надо осенью: рецепт ризотто с томатами и бальзамическим уксусом.
Ярко, сочно, вкусно. Ингредиенты: Знаете ли вы, что ризотто как самостоятельное блюдо появилось в поваренных книгах лишь в XIX веке. Первый подробный рецепт его приготовления можно найти в книге Феличи Лукарси "Новая экономная миланская кухня", выпущенной в 1829 году. Приготовление Перед началом приготовления доведите бульон до кипения и следите, чтобы он не остыл. Теперь займемся непосредственно ризотто. В сковороде разогреем сливочное масло. Отправим на нее мелко порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок...
154 читали · 5 лет назад
Рецепт оригинальных куриных рулетиков с легкой начинкой
Может быть и праздничным блюдом, и вариантом легкого повседневного ужина. Ингредиенты: Знаете ли вы, что для производства 15 килограммов творога нужна целая тысяча литров молока. Приготовление Приготовим начинку. Зелень мелко порубим. Смешаем ее с творогом. Хозяйке на заметку Используйте любые пряные травы: петрушку, укроп, рукколу и даже шпинат. Для сытности в нее можно добавить измельченные грецкие орехи или тыквенные семечки. Подготовим основу. Куриное мясо отделим от костей. Удалим кожу. Нам понадобится только большая часть грудки...
5 лет назад
Стыный салат на все времене: капрезе с макаронами
Добавим сытности классической итальянской закуске. Ингредиенты: Знаете ли вы, что капрезе — популярная итальянская закуска. Ее готовят так: на кружок помидора кладут моцареллу и лист базилика. Заправляют оливковым маслом с чесноком и перцем. К закуске обязательно подается свежий белый хлеб. Приготовление У нас не закуска, а салат, поэтому готовить его мы будем немного по-другому. Моцареллу для него можно брать и небольшими шариками. Макароны тоже лучше брать некрупные. Сначала и сварим их до готовности в слегка подсоленной воде...
5 лет назад
Новое слов в приготовлении драников: рецепт драников с репой и зеленью
Беспощадно нарушаем классический рецепт и пробуем новые вкусы. Ингредиенты: 200 граммов картофеля 200 граммов репы 1 яйцо четверть стакана муки пучок зелени масло для жарки соль и перец по вкусу Знаете ли вы, что лепешки из тертого картофеля существует практически во многих мировых кухнях. Знакомые нам драники или деруны в Австрии называются эрдапфельпуффер, в Израиле — латкес, в Чехии — брамбораки, в Швейцарии — рёшти, в США — хашбраун. По классическом рецепту дариники готовят из натертого на мелкой терке подсоленного картофеля...
5 лет назад
С цитрусовыми нотками: рецепт паста со свининой в оригианльном маринаде
Легко, просто, быстро, вкусно. Ингредиенты: Знаете ли вы, что появлению вилки с четырьмя зубцами мы обязаны... макаронам. Считается, что ее придумал гроссмейстер короля Фердинанда II для удобства поедания макарон. Приготовление Макароны отварим до готовности или альденте. Сольем воду. Добавим ложку масла, чтобы макароны не слиплись. Отложим. Приготовим подливку. Для нее мясо нарежем тонкими полосками. Лук порежем кубиками. Морковь очистим и нарежем кружочками. В сковороде разогреем масло. Обжарим на нам свинину...
5 лет назад
Время кабачков. Еще один рецепт ароматного супа
Немного специй и тепла ваших рук, и вкусный суп готов. Ингредиенты: Знаете ли вы, что как и многие другие, слово "суп" пришло к нам из латыни и произошло от слова suppa, что можно перевести как размоченный в отваре хлеб. Приготовление У перчика чили удалим семена и белые пленки. Нарежем его тонкими полосками. Лук очистим и порубим мелкими кубиками. В сковороде разогреем масло. Обжарим на нем лук и перец в течение 4-5 минут. Затем добавим очищенный от кожицы и мелко порезанный кабачок и пропущенный через пресс чеснок...
5 лет назад
Что такое панцанелла? Новый вариант куриного салата
Секрет вкуса — в особых сухариках. Ингредиенты: Знаете ли вы, что панцанелла пришла к нам из Тосканы. Там его готовят из вымоченного в уксусе хлеба, помидоров, базилика и оливкового масла. Приготовление Еще один рецепт, с помощью которого можно утилизировать остатки запеченной или жареной курицы. Готовить его легко и просто, а практически все ингредиенты есть у вас дома. Итак, начнем. Для сухариков лучше использовать черствый хлеб. Но, если у вас хлеб не залеживается, то придется сделать сухарики из свежего...
5 лет назад
Несложно и интересно: рецепт праздничного ароматного кекса
Выбирайте разные сухофрукты и экспериментируйте. Ингредиенты: Знаете ли вы, что существует мнение, что кексами или капкейками называли любые лакомства, для приготовления которых использовали не стандартные меры веса, а обычные чашки. Первые кексы готовили в простой пропорции 1-2-3-4, то есть на одну чашку масла нужно взять две чашки сахара, три чашки муки и четыре яйца. Приготовление Наш рецепт почти повторяет классический, с небольшой разницей. Возьмем пять яиц. Взобьем их венчиком до образования густой пены...
5 лет назад
Быстрый и легкий: рецепт капустного салата в азиатском стиле
Простой салат из доступных ингредиентов. Ингредиенты: Знаете ли вы, что никто точно не знает, где именно была выращена первая капуста. За право считаться ее родиной борются Италия, Греция и Грузия. Приготовление У капусты удалим верхние листья. Нашинкуем ее тонкой полоской. Хозяйке на заметку Для приготовления салата можно использовать белокочанную, красную, пекинскую капусту или их смесь в любой пропорции. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Арахис обжарим до готовности. Слегка подсолим...
5 лет назад
Вкусно и полезно: рецепт фалафели в пите с овощами
Самый популярный ближневосточный фастфуд на вашей кухне. Ингредиенты: Знаете ли вы, что существует несколько версий происхождения фалафеля. По одной из них лепешки из бобовых начали готовить на территории Ближнего Востока. По другой — что блюдо пришло из Индии. По третьей родиной фалафеля считается Древний Египет. Но все исследователи сходятся в одном: готовить фалафель из нута начали в Израиле. В других странах его готовят из фасоли или смеси нута и фасоли. Приготовление Самое сложное в приготовлении фалафеля — подготовить нут...
216 читали · 5 лет назад
Просто и со вкусом: рецепт сэндвича с рыбным салатом
То, что нужно для быстрого перекуса. Главное — выбрать цельнозерновой хлеб. Ингредиенты: Знаете ли вы, что слово бутерброд с немецкого языка дословно переводится как масло-хлеб. Приготовление Хлеб подрумяним на сухой сковороде с двух сторон. Положим на решетку, чтобы он не отсырел. Для салата возьмем рыбные консервы. Аккуратно разберем кусочки рыбы и вынем кости. Разомнем рыбу вилкой. Добавим 2 столовых ложки масла из консервов. Хозяйке на заметку Для бутербродов отлично подходит сайра, сардины, тунец и горбуша...
5 лет назад