Пошаговый рецепт с видео.
Сырники с вишней и шоколадом, запечённые в духовке – аппетитный способ предложить творог взыскательным гурманам, как взрослым, так и детям. Своеобразные «кексики» с интересной начинкой очень вкусны. А какой сказочный аромат распространяется по квартире уже во время выпечки! Задействуйте в готовке детей, им наверняка понравится процесс приготовления, ведь можно есть некоторые ингредиенты до их закладки в творог (я про шоколад и вишню ) Моя пятилетняя дочь с удовольствием и делала сырники, и ела. И даже сказала, что сырники ей напоминают мясо! Это наивысшая похвала, так как ребёнок мой классический мясоед, а вот творог в чистом виде не особо любит. Приходится выкручиваться.
Что понадобится: бумажные капсулы для кексов (маффинов) или традиционные формочки.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНИЧНОЙ МАССЫ:
1. Творог выложить в миску, размять вилкой. Добавить соль, сахар, ванилин. Размешать до однородной массы.
2. Яйца вылить в отдельную ёмкость, слегка взболтать. Добавить натуральный йогурт или сметану. Перемешать.
3. Соединить творожную массу и яичную, перемешать (но не взбивать!).
4. Добавить манку, крахмал. Перемешать до однородной массы. Оставить на 15-20 минут для набухания манки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНИКОВ:
5. Выложить в каждую капсулу (формочку) 1-2 столовые ложки сырничной массы. Капсулы должны быть заполнены только наполовину!
6. На творожную массу выложить по 1 дольке шоколада (ориентируйтесь на свой вкус).
7. На кусочек шоколада выложить по 1 вишне. Замороженную вишню предварительно разморозить, из свежей вишни вынуть косточку.
8. Закрыть каждый сырник ещё 1-2 столовыми ложками творожной массы.
9. Выпекать 40-50 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C. Ориентируйтесь по своей духовке.
10. Остудить сырники в форме. Если не терпится попробовать – осторожно! – горячая начинка! Детям лучше немного подождать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: творог — 400 г; яйцо куриное — 2 шт.; сахар — 3 ст. л.; манка — 2 ст. л.; крахмал — 2 ст. л.; соль — 0,5 ч. л.; йогурт — 1 ст. л.; ванильная эссенция — 1 ч. л.; шоколад — 100 г; вишня — по 1 шт. в каждый сырник.
Много интересных рецептов выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".