Найти тему

Тёплый салат из куриной печени с яйцом пашот

Оглавление
2 порции 40 минут

Вам понадобится

Куриная печень 300 г

Яйцо куриное 3 шт.

Салат романо или латук 1 шт.

Руккола пучок

Помидор свежий 1 шт.

Соевый соус 2 ст.л.

Растительное масло 1 ст.л.

Сливочное масло 1 ч.л.

Лук красный репчатый 1/2 шт.

Черный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, освободить от плёнок, нарезать на 2-3 части. Салатные листья помыть, тщательно обсушить. Помидор помыть, нарезать дольками.

Шаг 2

-3

Сладкий красный лук нарезать тонкими полукольцами, поместить в миску, залить 1 ч/л яблочного уксуса, перемешать и оставить на 10-15 мин. За это время лук потеряет горечь, но сохранит аромат и хрусткость.

Шаг 3

-4

Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло, как только сливочное масло растопится, выложить на сковороду печень и обжарить на среднем огне 5-7 минут, за 2 минуты до готовности добавить соевый соус, перемешать. Крышкой не накрывать, переворачивать, чтобы печень поджарилась с разных сторон.

Шаг 4

-5

Чтобы приготовить яйцо пашот, нужно вскипятить воду в сотейнике, подсолить, добавить в нее уксус, снизить нагрев до такой степени, чтобы кипение было едва заметным. Яйцо помыть и разбить в чашку.

Шаг 5

-6

Венчиком перемешать воду, чтобы в центре сотейника закрутилась спираль. Медленно вылить яйцо из чашки в центр сотейника. Через 3 минуты яйцо готово.

Шаг 6

-7

С помощью шумовки вынуть яйцо из кастрюли на доску, обрезать выступающие части белка, чтобы придать ему аккуратный внешний вид.

Шаг 7

-8

На плоское неглубокое блюдо выложить салатные листья, готовую печень, лук без жидкости, томаты, яйца пашот и полить тонкими полосками густого бальзамического соуса. Теплый салат сразу подавать к столу.

Экономим время:

Готовим сразу три яйца пашот

Вскипятите воду не в сотейнике, а в глубокой сковороде, добавьте соль и уксус, перемешайте, но не закручивайте воду в спираль. Яйца из чашек перелейте в глубокую кухонную ложку и опускайте её на дно сковороды вместе с яйцом. Когда белок «схватится», половник следует аккуратно вынуть и повторить операцию со следующим яйцом, разместив его у другого края сковороды, чтобы они не склеились.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/G26ZP

Посмотрите другие наши рецепты вкусных салатов и закусок.

Еда
6,93 млн интересуются