Виктория. Сеть супермаркетов
696
подписчиков
Интересные статьи! Вкусные рецепты и полезные идеи для вас и ваших близких!…
Запечённая цветная капуста
5 порций 66 ккал 1 ч. Вам понадобится Цветная капуста (разобрать на соцветия) 1 кочан
Топинамбур 500 г
Кумин 1 ст. л.
Кайенский перец 1/2 ч. л.
Мелкорубленый шнитт-лук по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу Способ приготовления Шаг 1 Включить духовой шкаф и разогреть до 190 С.
Перемешать в большой чаше цветную капусту и топинамбур с оливковым маслом и солью.
Шаг 2 Перемешать в маленькой миске кумин с кайенским перцем и добавить в овощи...
Салат с томатами и авокадо
Соль по вкусу Способ приготовления Шаг 1 Разрезать томаты пополам, удалить плодоножку. Нарезать томаты крупными кусочками. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Мякоть фрукта достать с помощью чайной ложки. Сложить листья базилика и нарезать тонкими полосками.
Шаг 2 Сделать заправку: смешать натёртый чеснок, масло, лимонный сок и соль...
Салат маршала Жукова
2 порции 45 минут Вам понадобится Свекла средняя 1 шт. Яблоко среднее 1 шт. Чернослив 5 шт. Грецкий орех 5 шт. Изюм 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу Способ приготовления Шаг 1 Свёклу отварить в кожуре в течение 30 мин или запечь в духовке при температуре 180°С, плотно обернув фольгой. Проверить готовность, проткнув вилкой – должна легко входить в мякоть корнеплода. Готовую свёклу остудить, очистить, натереть на крупной тёрке...
Салат из запечённой свеклы с фетой
3 порции 10 минут Вам понадобится Фета 100 г. Салат ½ пучка Грецкие орехи 1 горсть Подсолнечные семечки по вкусу Свекла 300 г. Для маринада: Оливковое масло 3 ст. л. Бальзамический уксус 2 ст. л. Мед ½ ч. л. Соль по вкусу Способ приготовления Шаг 1 Запечь свеклу, обернув в 2 шара фольги, в духовке при 200 гр, 1–1,5 часа в зависимости от размера свеклы до мягкости...
Оливье с говяжьим языком
Чёрный молотый перец по вкусу Способ приготовления Шаг 1 Отварить до готовности говяжий язык в подсоленной воде, остудить в собственном бульоне. Отделить 300 г и мелко нарезать ножом.
Шаг 2 Лук нарубить ножом как можно мельче, сложить в отдельную ёмкость, сбрызнуть уксусом, оставить на 10-15 мин. Морковь, картофель отварить в мундире в течение 15 мин, остудить холодной водой, очистить...
Жюльен классический
4 порций 45 минут Вам понадобится Шампиньоны 200 г Лук репчатый 3 шт. Сливочное масло 50 г Пшеничная мука 2 ч.л. Сливки 100 мл Твёрдый сыр 100 г Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Шаг 1 Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть, нарезать тонкими слайсами. Сыр натереть на тёрке. Шаг 2 Разогреть сливочное масло на сковороде, на среднем огне обжарить нарезанный лук с грибами в течении 10 минут, часто помешивая...
Сырный суп с лисичками
8 порций 40 минут Вам понадобится Плавленый сыр 200 г Лисички свежие 300 г Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сливочное масло 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Тимьян свежий по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень укропа по вкусу Способ приготовления Шаг 1 Очистите лук и нарежьте кубиками. Растопите в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарьте на нём лук до полупрозрачности. К луку добавьте несколько веточек тимьяна, чтобы он отдал свой аромат. Когда лук будет готов, тимьян нужно вынуть...
Нежная овощная икра
Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль, сделать крестообразные насечки. Перец помыть, плодоножки не снимать. Разогреть духовку до 200°С. Выложить овощи на противень, запекать в течение 30 мин. Если шкурка не перце не потемнела, поставить его на верхний уровень духовки на максимальную температуру, переворачивать, чтоб шкурка потемнела со всех сторон.
Шаг 2 Пока запекаются баклажаны с перцем, натереть морковь, мелко нарезать лук, на крупной тёрке натереть кабачки...
Быстрый винегрет
Черный молотый перец по вкусу Способ приготовления Шаг 1 Помыть свёклу, завернуть в пищевую плёнку и запечь в микроволновой печи в течение 3 минут, перевернуть и поставить ещё на 3 минуты. Остудить холодной водой. Очистить, нарезать кубиком, полить растительным маслом отдельно от других ингредиентов, перемешать (это предотвратить окрашивание салата соком свёклы).
Морковь и картофель помыть, очистить, нарезать кубиком.
Лук очистить, мелко нарубить, сбрызнуть уксусом в отдельной миске, оставить на 10 мин...
Салат «Битые огурцы»
4 порций 20 минут Вам понадобится Огурцы короткоплодные 5 шт. Чеснок 2 зуб. Кунжутное семя 2 ст. л. Чеснок 1 зуб. Растительное масло 3 ст.л. Бальзамический уксус 1 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Черный молотый перец по вкусу Красный молотый перец по вкусу Способ приготовления Шаг 1 Огурцы помыть, отрезать «попки», разрезать вдоль на 2 части. Положить огурцы в полиэтиленовый пакет и отбить скалкой или молотком для мяса. Отбитые огурцы нарезать полукольцами...
Жареный молодой картофель
6 порций 158 ккал 20 минут Вам понадобится Картофель молодой 1 кг
Масло оливковое 1,5 ст. л.
Чеснок 2,5 зуб
Петрушка рубленая 1,5 ст. л.
Укроп 1,5 ст. л.
Шнитт-лук 1,5 ст. л. Способ приготовления Шаг 1 Разрезать картофель на 4 части и отварить в кипящей воде до мягкости, около 9 мин.
Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне...
Рулет с тыквой и сухофруктами
6 порций 40 мин Вам понадобится Лаваш тонкий (армянский) 1 шт
Тыква 250 г
Курага 70 г
Чернослив 70 г
Грецкий орех 30 г
Рикотта 250 г
Мёд 3 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Орехи мелко нарубить или натереть на тёрке. Чернослив и курагу нарезать кубиком на 6-8 частей, тыкву нарезать кубиком со стороной 1-1,5 см. Сложить все ингредиенты в миску, добавить 3 столовые ложки рикотты, мёд, перемешать.
Шаг 2 Переложить...